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Pudim de Queijo com Goiabada

Preparo 15 minutes
Cozimento 1 hour
Gelar por 2 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 215 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma
  • Forma maior para fazer o banho-maria
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 (lata) leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 4 ovos
  • 200 g queijo minas frescal ou ricota, triturado
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 150 g goiabada cascão¼
  • ¼ xícara (chá) água

Instruções
 

Preparo do Pudim:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo minas e o amido de milho até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Despeje a mistura na forma.
  • Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  • Após assado, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Preparo da Cobertura de Goiabada:

  • Em uma panela, adicione a goiabada cascão e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que a goiabada derreta completamente e forme uma calda espessa.
  • Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Finalização:

  • Desenforme o pudim cuidadosamente e cubra com a calda de goiabada.
  • Se desejar, decore com pequenos pedaços de goiabada ou folhas de hortelã.
Keyword goiaba e queijo, goiabada, minas, pudim, queijo