Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Pudim de Queijo com Goiabada
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
1
hour
hr
Gelar por
2
hours
hrs
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
215
kcal
Equipamento
Liquidificador
Forma
Forma maior para fazer o banho-maria
Forno
Ingredientes
1
(lata)
leite condensado
A mesma medida da lata de leite
4
ovos
200
g
queijo minas frescal ou ricota, triturado
1
colher (sopa)
amido de milho
150
g
goiabada cascão¼
¼
xícara (chá)
água
Instruções
Preparo do Pudim:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo minas e o amido de milho até obter uma mistura lisa e homogênea.
Despeje a mistura na forma.
Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
Após assado, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Preparo da Cobertura de Goiabada:
Em uma panela, adicione a goiabada cascão e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que a goiabada derreta completamente e forme uma calda espessa.
Deixe esfriar um pouco antes de usar.
Finalização:
Desenforme o pudim cuidadosamente e cubra com a calda de goiabada.
Se desejar, decore com pequenos pedaços de goiabada ou folhas de hortelã.
Keyword
goiaba e queijo, goiabada, minas, pudim, queijo