Descubra a magia do Quindim de Forno sem Banho-Maria: uma forma simples de trazer o sabor intenso e a textura sedosa dessa tradicional sobremesa brasileira para sua mesa, sem complicações.
Refeição aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 10porções
Calorias 54.67kcal
Equipamento
1 Tigela
1 colher
1 Forma
Ingredientes
12gemas peneiradas
2xícaraschá de açúcar
1xícarachá de coco ralado
1colhersopa de manteiga derretida
1colherchá de extrato de baunilha (opcional)
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar as formas
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare formas de empada untando-as com manteiga e polvilhando com açúcar.
Em uma tigela grande, misture as gemas peneiradas e o açúcar até obter uma massa homogênea.
Adicione o coco ralado, a manteiga derretida e o extrato de baunilha, misturando bem.
Distribua a mistura nas formas preparadas, enchendo até cerca de ¾ de sua capacidade.
Coloque as formas em uma assadeira grande e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que os quindins estejam firmes e com uma leve crosta dourada.
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Sirva à temperatura ambiente ou gelado.
Keyword quindim sembanho maria, receita de quindim