Go Back
Um Bolo de chocolate com cobertura de ganache low carb.

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache Low Carb

Camila Loeper
Experimente nossa Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache Low Carb e se delicie sem culpa, com todo o sabor e a textura que você merece!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 295.24 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • forma para bolo
  • Forno

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 200 g de farinha de amêndoas
  • 75 g de cacau em pó 100%
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100 g de eritritol ou outro adoçante de sua preferência
  • 100 ml de leite de amêndoas
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal derretida

Para a ganache:

  • 200 g de chocolate 70% cacau picado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma untando com manteiga e cacau em pó.

Misture os ingredientes secos:

  • Em uma tigela, combine a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o fermento, o sal e o eritritol.

Adicione os ingredientes líquidos:

  • Em outra tigela, misture os ovos, o leite de amêndoas e a manteiga derretida.
  • Combine as misturas secas e líquidas até formar uma massa homogênea. Despeje na forma preparada.
  • Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Prepare a ganache:

  • Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e o adoçante. Mexa até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar lisa.

Cubra o bolo:

  • Depois de esfriar, desenforme o bolo e espalhe a ganache por cima.
Keyword Bolo de chocolate com cobertura de ganache low carb, receita de bolo low carb