Go Back

Receita de Bolo de Flocão de Milho com Goiaba

Camila Loeper
Delicie-se com este irresistível bolo de flocão de milho com goiabada, uma receita perfeita para adicionar um toque especial e doce às suas refeições!
Tempo Total 39 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 185.46 kcal

Equipamento

  • tigela pequena
  • Liquidificador
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 1/2 xícara de flocão de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 g de goiabada cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para envolver a goiabada
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Instruções
 

Preparo inicial:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga, polvilhando farinha de trigo por cima.

Misture os ingredientes líquidos:

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.

Adicione os secos:

  • Gradualmente, acrescente o flocão de milho e o açúcar ao liquidificador, continuando a bater até que a mistura fique lisa e uniforme.

Preparo da goiabada:

  • Em uma tigela pequena, envolva os cubos de goiabada com a farinha de trigo. Isso ajuda a evitar que eles afundem na massa durante o cozimento.

Finalização da massa:

  • Despeje a massa do bolo em uma tigela grande e incorpore suavemente a goiabada enfarinhada e o fermento em pó.

Asse o bolo:

  • Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe esfriar:

  • Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Em seguida, coloque sobre uma grade para esfriar completamente.
Keyword bolo flocão de milho com goiaba, receita de bolo flocão de milho