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Receita de Bolo de Fubá Vegano

Camila Loeper
Desfrute da deliciosa simplicidade do bolo de fubá vegano, uma versão ética e saborosa que promete encantar todos, sem usar nenhum ingrediente de origem animal.
Tempo Total 35 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 244.37 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • forma média
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco
  • 1 xícara de leite de amêndoas ou outro leite vegetal de sua escolha
  • ½ xícara de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Erva-doce a gosto opcional

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo de coco e polvilhe com um pouco de fubá.

Misture os Ingredientes Secos:

  • Em uma tigela grande, combine o fubá, a farinha de trigo integral, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a erva-doce (se estiver usando).

Combine os Ingredientes Úmidos:

  • Em outra tigela, misture o leite de amêndoas, o óleo de coco derretido e o vinagre de maçã.

Una as Misturas:

  • Adicione os ingredientes úmidos aos secos, misturando até que estejam bem incorporados e a massa esteja homogênea.

Asse o Bolo:

  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe Esfriar:

  • Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
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