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Um Bolo de ricota e limão low carb

Receita de Bolo de Ricota e Limão Low Carb

Camila Loeper
Bolo de Ricota e Limão Low Carb: a combinação perfeita de leveza e sabor para manter a dieta com muito prazer!
Tempo Total 35 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, lanche da tarde
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 118.97 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • forma para bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 200 g de ricota fresca
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante eritritol
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de coco ralado fino
  • 1 limão suco e raspas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

Preaqueça o Forno:

  • Ajuste o forno para 180°C e unte uma forma de bolo com um pouco de óleo de coco e polvilhe com farinha de amêndoas.

Bater os Ingredientes Úmidos:

  • No liquidificador ou com um mixer, bata a ricota, os ovos, o adoçante e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.

Adicionar os Secos:

  • Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de amêndoas, o coco ralado, as raspas e o suco de limão, o fermento e o sal. Misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.

Assar o Bolo:

  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Resfriar e Servir:

  • Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva frio ou em temperatura ambiente.
Keyword bolo de ricota com limão, receita de bolo low carb