Go Back
Um prato com panquecas fit de maçã

Receita de Panqueca Fit de Maçã

Camila Loeper
Desperte o seu paladar com uma explosão de sabor e nutrição com a nossa irresistível receita de Panqueca Fit de Maçã.
Tempo Total 3 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 81.17 kcal

Equipamento

  • tigela grande
  • Frigideira antiaderente
  • Fogão

Ingredientes
  

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 maçã grande descascada e ralada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite de amêndoa ou outro leite vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Instruções
 

Prepare a massa das panquecas:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, a maçã ralada, o ovo, o leite de amêndoa, o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

Aqueça a frigideira:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com óleo de coco.

Asse as panquecas:

  • Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira aquecida e espalhe-a delicadamente para formar uma panqueca. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.

Sirva e aproveite:

  • Repita o processo com o restante da massa. Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de suas coberturas favoritas, como fatias de maçã fresca, mel ou um fio de xarope de bordo.
Keyword panqueca fit de maçã, receita de panqueca fit