Go Back

Receita de Pudim de Gemas

Berenice
Que tal mergulhar em um pudim de gemas douradinho e cremoso, perfeito para adoçar seu dia com um sabor que abraça a alma?
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 42.27 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma de pudim
  • Forno

Ingredientes
  

  • 12 gemas
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 2 latas de leite use a lata de leite condensado para medir
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Instruções
 

Calda:

  • Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo. Cuidado para não queimar. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o interior. Reserve.

Mistura das Gemas:

  • Em uma tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Cozimento:

  • Despeje a mistura na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 90 minutos.

Finalização:

  • Deixe esfriar completamente e desenforme. Sirva gelado para uma textura ainda mais agradável.
Keyword pudim de gemas, receitas de pudim