O bolo de caneca com nescau é uma sobremesa prática e deliciosa, perfeita para aqueles momentos em que você deseja algo doce rapidamente. Esta receita utiliza ingredientes simples e acessíveis, proporcionando assim um bolo macio e saboroso em poucos minutos. A combinação de nescau e leite ninho confere um sabor especial, tornando essa sobremesa ainda mais irresistível.
Bolo de Caneca com Nescau
Bolo de caneca com nescau: pronto em 3 minutos, delicioso e fácil de fazer com ingredientes simples. Perfeito para um doce rápido!
- Caneca
- Microondas
- 2 colheres (sopa de nescau)
- 3 colheres (sopa de farinha de trigo)
- 3 colheres (sopa de açúcar)
- meia colher (chá de fermento em pó)
- 3 colheres (sopa de Leite Integral)
- 2 colheres (sopa de óleo)
- 1 ovo
- Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o nescau, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Acrescente o Leite, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar.
- Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
- Sirva a seguir.
Dicas Adicionais da Receita
Evite Extravasamentos
Dependendo da potência de cada micro-ondas, pode ocorrer um pequeno extravasamento de massa durante o cozimento. Caso ocorra, não é preciso interromper o preparo: o bolo logo adquire consistência e a massa que pode vir a escorrer é contida pelo prato de sobremesa, além disso para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno.
Porções Menores
Se preferir, divida a massa do bolo em 4 canecas menores. Dessa forma, você pode preparar porções individuais para compartilhar ou para consumo posterior.
Variedade de Sabores:
Experimente adicionar uma pitada de canela ou essência de baunilha à massa para variar o sabor. Finalize com uma cobertura de chocolate, chantilly ou frutas frescas para um assim obter um toque extra de sabor e apresentação.
Conclusão
O bolo de caneca com nescau é uma receita rápida e fácil que traz todo o sabor do chocolate em uma porção individual. Ideal para uma sobremesa de última hora ou para um lanche da tarde, essa receita é prática e deliciosa, então experimente essa e outras variações de bolo de caneca para descobrir novas combinações de sabores e surpreender a todos. Compartilhe suas fotos e opiniões nos comentários!
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de leite?
Sim, você pode substituir o Leite NINHO® por qualquer outro tipo de leite, como leite desnatado, sem lactose ou até mesmo leites vegetais. No entanto, isso pode alterar ligeiramente o sabor e a textura do bolo.
Posso fazer o bolo sem ovo?
Sim, você pode substituir o ovo por 1 colher (sopa) de linhaça triturada misturada com 3 colheres (sopa) de água. Deixe a mistura descansar por alguns minutos antes de adicionar à massa.
Como saber se o bolo está pronto?
O bolo estará pronto quando estiver firme ao toque e começar a se soltar das laterais da caneca. Se ainda estiver muito molhado, coloque no micro-ondas por mais 10-15 segundos.
