• Serve:6-8 pessoas
  • Tempo de preparo:40-45 minutos
  • Tempo de forno:25-30 minutos
  • Validade:3-5 dias
  • Dificuldade:Intermediário

Uma cocada que desmancha na boca recebe uma camada generosa de uma ganache que explode na boca! Criação da confeiteira Carolina Iwai.

Cocada assada

outubro 17, 2017

Ingredientes

cocada

400g coco ralado fresco

2 ovos

200g melado

100g açúcar de coco

ganache de chocolate

200g creme de leite fresco sem lactose

200g chocolate 60% cacau AMMA

2 colheres de sopa de suco de maracujá

merengue de açúcar de coco

100g clara de ovo

200g açúcar de coco

Modo de preparo

cocada assada

1. Junte todos os ingredientes e asse até dourar.

ganache de chocolate

1. Ferva o creme de leite e despeje no chocolate com o maracujá.

2. Misture até homogeneizar e despeje em cima da cocada fria.

merengue de açúcar de coco

1. Cozinhe os dois direto na panela, até que todo o açúcar derreta.

2. Despeje imediatamente na batedeira e bata em velocidade alta, até formar os picos firmes de merengue.

3. Com bico pitanga confeite o bolo e finalize com nibs de cacau.

00:00