O bolo de fubá com goiabada é um clássico da culinária brasileira, perfeito para o café da tarde ou uma ocasião especial. A combinação do sabor característico do fubá com o doce da goiabada cria uma experiência única para o paladar, assim como o Bolo de Laranja da Vovó. Neste artigo, você aprenderá a fazer essa delícia, conhecerá um pouco sobre sua origem, e ainda terá dicas para deixá-lo ainda mais saboroso.
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Bolo de Fubá com Goiabada Simples
- Tigela
- Forma
- Forno
- 2 xícara (chá) fubá
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) açúcar
- ½ xícara (chá) óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 200 g goiabada cortada em cubos
- 1 colher (sopa) farinha de trigo (para envolver a goiabada)
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, e o açúcar.
Adicione o óleo, os ovos e o leite, misturando bem após cada adição.
Envolva a goiabada em cubos com uma colher de sopa de farinha de trigo (isso evita que afundem na massa).
Incorpore delicadamente a goiabada à massa.
Por último, adicione o fermento e misture levemente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Dicas e Truques
- Para um bolo mais úmido, substitua metade do leite por iogurte natural.
- Se desejar, adicione erva-doce à massa para um aroma extra.
- Para uma cobertura especial, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó após assar.
