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Torta de Frango Fit

Essa Torta de frango é perfeita para quem busca consumir uma refeição completa com carboidratos e proteínas de maneira rápida, prática e saborosa. Dura bastante tempo se bem armazenada na geladeira além de ser super fácil de fazer, é cheia de ingredientes bons para a saúde. Vamos preparar essa?

Torta de Frango Fit

  • Tigela
  • Panela
  • Forma
  • Forno
  • 1 xícara (chá) farinha de aveia
  • ¼ xícara (chá) farinha de amêndoas
  • 3 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • sal a gosto

Recheio

  • 400 g peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • ½ milho verde
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • ½ xícara (chá) ervilhas
  • 1 pote iogurte natural desnatado ((ou requeijão light))
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde picado
  • azeite para refogar

Prepare a massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, as claras, o azeite, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.

  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com essa massa. Reserve.

Faça o recheio:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.

  2. Adicione o tomate, o frango desfiado, o milho e as ervilhas, e refogue por mais alguns minutos.

  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  4. Incorpore o iogurte natural ao recheio frio.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Coloque o recheio sobre a massa na forma.

  3. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Lanche
Brasileira
fit, frango, saudável, torta

Dicas

  • Se quiser mais proteína à receita, adicione mais 2 claras de ovo
  • Serve bem como lanche entre as refeições principais por ter um bom teor de carboidrato e proteínas
  • Especiarias como curry e páprica dão um toque característico no sabor.
  • Fica excelente se adicionar ingredientes como brócolis e espinafre.

Nunca fui muito fitness mas essa receita dá água na boca, além de ser extremamente fácil de fazer. Uma úiltima dica: deixe assar bem, a massa fica mais firminha e fica melhor de comer com a mão.


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