Nada como um pão caseiro quentinho saindo do forno, não é? E se ele for fácil de fazer, fofinho e com gostinho de milho, melhor ainda! Essa receita aqui virou hit na minha casa e tem tudo pra virar sucesso na sua também.
Receita fácil e sem complicar: tudo no liquidificador!
Isso mesmo, você vai bater os ingredientes no liquidificador, misturar com farinha e pronto: é só sovar e assar. Nem precisa do milho da espiga, a versão de latinha resolve super bem.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 100 ml de leite integral
- 100 ml de água morna
- 60 ml de óleo
- 1/2 lata de milho (sem a água)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo resumido:
- Bata no liquidificador: milho, ovos, leite, água, óleo, açúcar, sal e fubá.
- Em uma tigela, misture metade da farinha e o líquido batido.
- Adicione o fermento e o restante da farinha.
- Sove a massa até desgrudar das mãos (uns 10 min).
- Deixe descansar por 30 min até dobrar de volume.
- Modele os pãezinhos, coloque em assadeira e deixe crescer mais.
- Polvilhe fubá por cima e asse a 200ºC por 20 a 25 min.
Dica extra:
Não deixe tempo demais no forno pra não ressecar. Quando dourar, está pronto!
Esse pãozinho combina com manteiga, requeijão, geleia… ou puro mesmo!
Você também adora receita prática de liquidificador? Compartilha com quem ama um lanche caseiro bem feito!

Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!