Simplesmente irresistível: Pavê de Chocolate que derrete na boca!
Deliciosamente cremoso e cheio de sabor, o pavê de chocolate simples é uma sobremesa clássica que conquista todos os paladares. Com camadas de biscoito, creme de chocolate e um toque de café, essa tentação se destaca pela sua simplicidade e pela explosão de sabores a cada colherada. Prepare-se para se deliciar com esse doce que é uma verdadeira perdição para os amantes de chocolate.
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Receita de Pavê de Chocolate Simples
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- biscoito maisena
- leite para molhar os biscoitos
- raspas de chocolate (opcional)
- manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto
Modo de preparo:
- Primeiro, pegue uma lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
- Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque a segunda lata de leite condensado junto com um pouco de margarina e o chocolate.
- Leve ao fogo médio e mexa até obter um creme semelhante ao de brigadeiro.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite ao creme de chocolate, misturando bem até ficar homogêneo.
- Agora vamos à montagem do pavê.
- Comece colocando uma camada do creme branco no fundo de um refratário.
- Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque-os sobre o creme branco, formando uma camada.
- Repita esse processo até que todos os biscoitos sejam utilizados, intercalando camadas de creme branco e biscoitos.
- Por fim, despeje o creme de chocolate por cima da última camada de biscoitos e, se desejar, acrescente raspas de chocolate para decorar.
- Leve o pavê ao congelador e deixe por aproximadamente 2 horas, até que esteja bem firme.
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Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!