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Goiabada: O Doce Brasileiro que Conquistou o Mundo

A goiabada é um dos doces mais tradicionais e amados do Brasil, feita basicamente de goiaba e açúcar. Este doce tem uma textura firme e um sabor intensamente frutado, podendo ser encontrada nas versões cascão, com pedaços de goiaba, ou cremosa, mais suave e fácil de espalhar. A goiabada é famosa por ser o par perfeito para o queijo, em uma combinação conhecida como “Romeu e Julieta”, mas também é versátil em diversas outras receitas.

Goiabada

  • Panela
  • Colher de pau
  • Forma
  • 1 kg goiabas maduras
  • 750 g açúcar
  • água suficiente para cobrir as goiabas
  1. Leve as goiabas Cortadas ao meio ao fogo médio até que fiquem bem macias, o que deve levar cerca de 30 minutos.

  2. Retire do fogo e passe as goiabas por uma peneira ou processador de alimentos para obter um purê liso.

  3. Retorne o purê de goiaba para a panela, adicione o açúcar e misture bem.

  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que queime, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.

  5. Despeje a goiabada ainda quente em formas untadas com um pouco de óleo ou água.

  6. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para a goiabada cremosa, menos tempo de cozimento é necessário.

Sobremesa
Brasileira
goiabada

Dicas e Truques

  • Textura Ideal: Para testar o ponto da goiabada, coloque um pouco da mistura em um prato e deixe esfriar. Se firmar, está pronta.
  • Conservação: A goiabada pode ser armazenada em um recipiente fechado na geladeira por até 3 semanas.

Variações da Receita

  • Goiabada com Especiarias: Adicione canela, cravo ou anis estrelado durante o cozimento para um toque especial.
  • Goiabada com Outras Frutas: Experimente fazer a receita substituindo metade das goiabas por outras frutas, como manga ou pêssego, para uma variação de sabor.

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