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Receita do Panetone da Bauducco

Aqui está uma receita inspirada no panetone da Bauducco, detalhando cada etapa do processo:

Ingredientes

Para a Esponja:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 ml de água morna
  • 20 g de fermento biológico seco

Para a Massa:

  • 800 g de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 150 g de açúcar refinado
  • 10 unidades de gemas
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de água morna
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 15 ml de essência de panetone
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • Raspas de limão a gosto
  • Raspas de laranja a gosto
  • 150 g de manteiga sem sal

Para Panetone Tradicional Bauducco:

  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 250 g de uva-passa (escuras e claras)

Para Chocotone Tradicional Bauducco:

  • 350 g de chocolate em gotas【18†fonte】.

Modo de Preparo

  1. Preparar a Esponja: Misture a farinha, água morna e fermento até formar uma massa grossa e pegajosa. Deixe descansar por 30 minutos coberta com plástico filme.
  2. Preparar o Panetone: Coloque frutas cristalizadas e uvas passas em água gelada e ferva. Escorra e seque-as com papel toalha.
  3. Preparar a Massa: Dilua o mel na água morna e adicione as essências. Em outra tigela, misture farinha, açúcar, sal, leite em pó, gemas e a esponja. Misture até formar uma farofa, depois combine com a mistura líquida, sovando até que a massa fique lisa. Adicione a manteiga e sove até alcançar ponto de véu. Incorpore raspas de laranja e limão.
  4. Modelar e Assar: Defina se vai fazer panetone ou chocotone. Abra a massa, adicione frutas ou chocolate e enrole. Deixe descansar em formas até crescer. Asse a 200°C por 20-30 minutos【19†fonte】.

Esta receita oferece uma excelente oportunidade para recriar em casa a magia dos panetones da Bauducco, seja na versão tradicional ou chocotone. É uma atividade divertida e gratificante para as festas de fim de ano!

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