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Sua mãe estava errada esse tempo todo: adicionar sal na água do macarrão não ajuda a ferver mais rápido

Você também já jogou sal na panela achando que isso ia acelerar a fervura da água? Pois é, esse é um daqueles mitos de cozinha que muita gente repete sem saber o motivo.

Sal na água atrasa (um pouco) a fervura

Na verdade, quando você adiciona sal à água, ela demora mais para ferver. Isso acontece porque o sal aumenta o ponto de ebulição, ou seja, a temperatura que a água precisa atingir para começar a borbulhar. Não é muito, mas é o oposto do que sempre ouvimos.

Por que então usamos sal na água do macarrão?

Simples: pelo sabor! O sal realça o gosto da massa, deixando o macarrão mais gostoso desde o cozimento. Não tem nada a ver com o tempo que a água leva para ferver.

Como fazer a água ferver mais rápido de verdade?

  • Tampe a panela: evita a perda de calor;
  • Use a boca maior do fogão e fogo alto;
  • Escolha uma panela larga, que distribui melhor o calor.

Com essas dicas simples, você acelera de verdade o processo e ainda cozinha melhor.

E você, também achava que o sal ajudava a ferver mais rápido? Manda esse texto praquela pessoa que sempre repete esse truque na cozinha!

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