Pular para o conteúdo

Torta de Banana com Farofa

Quem é que não gosta de um lanche leve e fácil de fazer? Sem muita enrolação, apresento um clássico das tortas, feito com ingredientes fáceis de encontrar e acima de tudo baratos, como banana, farinha de trigo, ovo e leite.

Torta de Banana com Farofa

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma
  • Forno
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo 
  • 1, ½ xícara (chá) açúcar 
  • 3 ovos 
  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) óleo 
  • 1 colher (sopa) fermento 

Farofa

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) açúcar 
  • ½ xícara (chá) manteiga fria, cortada em cubos

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180º

  2. Use um liquidificador para bater os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Enquanto bate, adicione o trigo aos poucos até usar todo.

  3. Despeje a mistura em uma tigela e adicione o fermento. Transfira ⅔ da massa para uma forma previamente untada com manteiga e trigo.

  4. Adicioe as bananas cortadas e em seguida despeje a outra metade da massa apenas para cobrir as bananas.

Farofa

  1. Misture os ingredientes secos. Adicione a Manteiga e misture bem. Está pronto!

  2. Agora espalhe bem a farofa sobre a torta e leve ao forno por 30-35 minutos.

Sirva com um café bem quente!

Lanche
Brasileira
banana, farofa doce, torta

Dicas

  • Pode adicionar canela à mistura da farofa, fica muito bom.
  • Experimente caramelozar a banana antes de adicionar à massa
  • Não precisa deixar a massa muito doce, a banana já adocica bem.

Torta simples de banana com uma farofinha deliciosa, o que mais a gente quer hein?
Gosto de fazer eventualmente essa receita por ser simples


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *