A farofinha doce, conhecida internacionalmente como Streusel, é uma cobertura crumble de origem alemã feita basicamente com farinha, manteiga e açúcar, com algumas especiarias como canela ou noz-moscada.Serve para colocar sobre qualquer tipo de bolo, torta, pão mas meu favorito é sobre o bolo de fubá.
Farofinha Doce (Streusel)
- Tigela
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) manteiga fria, cortada em cubos
- 1/2 colher (chá) canela em pó ( (opcional))
- uma pitada de sal
Misture os ingredientes secos.
Adicione a Manteiga e misture bem.
Está pronto!
Dicas
- Pode usar sobre bolos, tortas e pães, principalmente se tiver maçã ou banana.
- A farofinha dura cerca de 3 meses congelada
- A pitada de sal serve para intensificar o sabor.
Se quer uma dica minha, aqui está mais uma vez: USE SOBRE O BOLO DE FUBÁ, FICA MA-RA-VI-LHO-SO!!
Depois me conta como ficou e se gostou.
- Receita de Cookie de Banana de 3 Ingredientes
- Torta Sorvete de Bis Branco com Morango
- Receita de Torta de Morango com Cream Cheese
- Receita de Banana Assada com Chocolate
- Receita de Mil-folhas de Crepe com Manga e Chocolate
