Pular para o conteúdo
Início » Farofinha Doce para Bolo (Streusel)

Farofinha Doce para Bolo (Streusel)

A farofinha doce, conhecida internacionalmente como Streusel, é uma cobertura crumble de origem alemã feita basicamente com farinha, manteiga e açúcar, com algumas especiarias como canela ou noz-moscada.Serve para colocar sobre qualquer tipo de bolo, torta, pão mas meu favorito é sobre o bolo de fubá.

Farofinha Doce (Streusel)

Prep Time 2 minutes
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 1 Bolo
Calories 60 kcal

Equipment

  • Tigela

Ingredients
  

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) manteiga fria, cortada em cubos
  • 1/2 colher (chá) canela em pó (opcional)
  • uma pitada de sal

Instructions
 

  • Misture os ingredientes secos.
  • Adicione a Manteiga e misture bem.
  • Está pronto!
Keyword bolo, cobertura, doce, farofa

Dicas

  • Pode usar sobre bolos, tortas e pães, principalmente se tiver maçã ou banana.
  • A farofinha dura cerca de 3 meses congelada
  • A pitada de sal serve para intensificar o sabor.

Se quer uma dica minha, aqui está mais uma vez: USE SOBRE O BOLO DE FUBÁ, FICA MA-RA-VI-LHO-SO!!
Depois me conta como ficou e se gostou.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating