Granola caseira é mais do que um simples alimento para começar o dia: é uma explosão de sabores e texturas. Um alimento que pode ser personalizada ao seu gosto, transformando o café da manhã ou o lanche da tarde em um momento especial. Além de ser deliciosamente crocante, a granola feita em casa é livre de conservantes e aditivos encontrados em versões comerciais, permitindo que você controle a qualidade e a quantidade dos ingredientes. Neste artigo, ensinaremos como fazer uma granola caseira perfeita, rica em nutrientes e sabor.
Granola Caseira
- Tigela
- Forma
- Forno
- 2 xícara (chá) aveia em flocos grossos
- ½ xícara (chá) nozes picadas (ou qualquer outra oleaginosa de sua preferência)
- ¼ xícara (chá) sementes de girassol
- ¼ xícara (chá) mel
- ¼ xícara (chá) óleo de coco, derretido
- ½ colher (chá) canela em pó
- ½ xícara (chá) frutas secas (como cranberries, passas ou pedaços de damasco)
- 1 pitada de sal
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
Misture em uma tigela grande a aveia, as nozes, as sementes de girassol, a canela e o sal.
Adicione o mel e o óleo de coco derretido à mistura seca, mexendo bem até que tudo esteja uniformemente coberto.
Espalhe a mistura na assadeira preparada, formando uma camada uniforme.
Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourada, mexendo uma vez na metade do tempo para garantir que granole uniformemente.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. A granola vai endurecer à medida que esfria.
Adicione as frutas secas e misture.
Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 semanas.
Dicas e Truques
- Experimente portanto com diferentes tipos de oleaginosas e sementes para variar o sabor e a textura.
- Para uma granola mais crocante, deixe-a esfriar completamente na assadeira sem mexer.
- Adicione afinal chocolate em pedaços ou coco ralado após o cozimento para um toque especial.
