- Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: rápido
Validade: 3 dias - Dificuldade: I
INGREDIENTES
MASSA
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
COBERTURA
- 1 xícara de açúcar
- 4 a 5 bananas
![bolo de banana caramelizada tradicional](https://i0.wp.com/www.essenciastudio.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Bolo-de-banana-caramelada-tradicional.webp?resize=1024%2C683&ssl=1)
MODO DE PREPARO
COBERTURA
- Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
- Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.
MASSA
- Bata as claras em neve e separe.
- Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
- Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
- Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
- Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
- Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.
![bolo de banana caramelizada](https://i0.wp.com/www.essenciastudio.com.br/wp-content/uploads/2023/04/receita-bolo-banana-caramelizada.webp?resize=1024%2C576&ssl=1)
![Berenice](https://i0.wp.com/www.essenciastudio.com.br/wp-content/uploads/2024/01/bere.png?resize=100%2C100&ssl=1)
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!