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Bolo de Banana Vegano

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O bolo de banana vegano é uma escolha perfeita para quem busca uma opção de doce saborosa, saudável e alinhada com um estilo de vida vegano. Esta versão do tradicional bolo de banana não utiliza nenhum ingrediente de origem animal, tornando-o ideal para quem segue uma dieta vegana ou para quem tem intolerâncias alimentares. Além de ser um deleite para o paladar, o bolo de banana vegano é simples de fazer e traz uma combinação de sabores e texturas que agradam a todos.

Bolo de Banana Vegano

Preparo 10 minutes
Cozimento 30 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 199 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras amassadas
  • xícara (chá) óleo de coco
  • ½ xícara (chá) açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) leite de soja ou de amêndoa
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 1, ½ xícara (chá) farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) canela em pó
  • uma pitada de sal

Instruções
 

Pré-aqueça o Forno e Prepare a Forma

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

Misture os Ingredientes Molhados

  • Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o óleo, o açúcar mascavo, o leite vegetal e o extrato de baunilha.

Adicione os Ingredientes Secos

  • Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal sobre a mistura molhada. Misture até ficar homogêneo.

Asse o Bolo

  • Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Keyword banana, bolo, vegano

História do Bolo de Banana

O bolo de banana, em suas diversas formas, é um clássico em muitas culturas ao redor do mundo. Originalmente, era uma maneira de aproveitar bananas maduras. A versão vegana deste bolo segue a mesma ideia de aproveitamento, mas com a substituição consciente dos ingredientes de origem animal, respeitando os animais.

Dicas de Preparo

  • Bananas Maduras: Quanto mais maduras as bananas, melhor, pois elas adicionam doçura e umidade naturais ao bolo.
  • Variação de Farinha: Para uma versão sem glúten, você pode substituir a farinha de trigo integral por uma farinha sem glúten de sua escolha.
  • Cobertura: Para um toque especial, você pode adicionar uma cobertura de glacê vegano ou polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Conclusão

O bolo de banana vegano é portanto uma sobremesa deliciosa e consciente, perfeita para qualquer hora do dia. Seja para um café da manhã nutritivo. Um lanche da tarde ou como uma opção de sobremesa saudável, este bolo é garantia de satisfação para todos, independentemente das preferências dietéticas.



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