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Bolo de Fubá Cremoso

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O bolo de fubá cremoso é um daqueles bolos que a gente sente o cheiro só de falar o nome, né? Caso não conheça, é um bolo de fubá molhadinho que possui uma camada que lembra um pudim de queijo, o que resulta em um sabor único. Possuímos aqui no site algumas variações mas essa se trata da mais tradicional. Vamos ao que interessa e aprender a fazer essa delícia!

Bolo de Fubá Cremoso

Preparo 20 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 8 Pessoas
Calorias 191 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 4 xícara (chá) ovos
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 2 xícara (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 4 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado (opcional)
  • colher (sopa) coco ralado (opcional)
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione o óleo e continue batendo.
  • Misture o fubá, a farinha de trigo e o sal em outra tigela e, aos poucos, vá adicionando ao creme de ovos, alternando com o leite, até que tudo esteja bem incorporado.
  • Por último, adicione o fermento, o queijo e o coco ralado, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40-50 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
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Dicas

  • O parmesão ralado deixa o bolo com um gostinho mais rico e uma camada extra de sabor.
  • Você pode salpicar um pouco de coco ralado por cima do bolo antes de assar para criar uma crosta deliciosa.
  • Não esqueça de pré-aquecer o forno para garantir que ele cresça de maneira uniforme.
  • Caso o bolo esteja dourando muito rápido por cima, cubra com papel alumínio até terminar de assar, isso evita que queime.

O bolo de fubá cremoso é sem dúvidas o meu segundo bolo favorito, ficando atrás apenas do bolo de fubá tradicional com aquela farofa doce também conhecida como streusel ou crumble.


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