O bolo de fubá cremoso é um daqueles bolos que a gente sente o cheiro só de falar o nome, né? Caso não conheça, é um bolo de fubá molhadinho que possui uma camada que lembra um pudim de queijo, o que resulta em um sabor único. Possuímos aqui no site algumas variações mas essa se trata da mais tradicional. Vamos ao que interessa e aprender a fazer essa delícia!
Bolo de Fubá Cremoso
Equipment
- Tigela
- Forma
- Forno
Ingredients
- 4 xícara (chá) ovos
- 2 xícara (chá) açúcar
- 2 xícara (chá) fubá
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- ½ xícara (chá) óleo
- 4 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado (opcional)
- colher (sopa) coco ralado (opcional)
- 1 pitada de sal
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo e continue batendo.
- Misture o fubá, a farinha de trigo e o sal em outra tigela e, aos poucos, vá adicionando ao creme de ovos, alternando com o leite, até que tudo esteja bem incorporado.
- Por último, adicione o fermento, o queijo e o coco ralado, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40-50 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas
- O parmesão ralado deixa o bolo com um gostinho mais rico e uma camada extra de sabor.
- Você pode salpicar um pouco de coco ralado por cima do bolo antes de assar para criar uma crosta deliciosa.
- Não esqueça de pré-aquecer o forno para garantir que ele cresça de maneira uniforme.
- Caso o bolo esteja dourando muito rápido por cima, cubra com papel alumínio até terminar de assar, isso evita que queime.
O bolo de fubá cremoso é sem dúvidas o meu segundo bolo favorito, ficando atrás apenas do bolo de fubá tradicional com aquela farofa doce também conhecida como streusel ou crumble.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!