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Bolo Floresta Negra

O Bolo Floresta Negra, originário da Alemanha, é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, conhecido mundialmente por sua combinação harmoniosa de chocolate, chantilly e cerejas. Este bolo elegante não só encanta pela aparência, mas também oferece uma experiência gustativa única. A seguir, apresentaremos uma receita clássica desse bolo que promete trazer um pedacinho da Alemanha para a sua cozinha.

Bolo Floresta Negra

  • Tigela
  • Batedeira
  • Forma
  • Forno
  • Espátula

Para o bolo:

  • 6 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) cacau em pó
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Para o recheio e cobertura:

  • 600 ml creme de leite fresco
  • 3 colher (sopa) açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 200 g cerejas em calda (reserve algumas para decoração)
  • 100 g raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar

Para a montagem:

  • Kirsch (opcional) ou suco de cereja para umedecer os bolos
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm de diâmetro.

  2. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume e formarem uma mistura esbranquiçada.

  3. Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal, e incorpore delicadamente à mistura de ovos.

  4. Asse por cerca de 25-30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.

  5. Deixe esfriar completamente e corte o bolo em três camadas horizontais.

  6. Bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter chantilly.

  7. Umedeça cada camada do bolo com Kirsch ou suco de cereja.

  8. Monte o bolo alternando camadas de bolo, chantilly e cerejas picadas.

  9. Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras.

Sobremesa
Brasileira
bolo, chantilly, chocolate, floresta, negra

Dicas e Truques

  • Para um bolo mais úmido, não economize no Kirsch ou suco de cereja para umedecer as camadas.
  • As raspas de chocolate não só decoram, mas também adicionam textura ao bolo. Para raspas mais grossas, use um descascador de legumes.
  • O Bolo Floresta Negra fica ainda mais saboroso após algumas horas na geladeira, permitindo que os sabores se intensifiquem.

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