Pular para o conteúdo
Início » Bolo no Pote de Frutas Vermelhas

Bolo no Pote de Frutas Vermelhas

Compartilhe ; )

O bolo de colher é uma forma criativa e charmosa de servir bolo, a opção com rosas e frutas vermelhas é delicada e feminina, além de ser absolutamente deliciosa!

  • Rendimento:Serve: 6 pessoas
    Rendimento: 6 unidades
    Tempo de preparo: médio
    Validade: 3 dias
  • Dificuldade:II
bolo de pote de frutas vermelhas red velvet

Ingredientes

MASSA DE BAUNILHA COM FRAMBOESA

  • ½ xícara (chá) / 100g manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) / 200g açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) / 210g farinha de trigo
  • 1 colher (chá) / 5g fermento em pó
  • ¼ colher (cá) / 1g sal refinado
  • ¼ xícara (chá) / 60mLleite integral
  • ¼ xícara (chá) / 60mL iogurte natural
  • 1 colher (chá) / 5mL extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) / 15mL pasta de framboesa

CREME DE ROSAS E LIMÃO SICILIANO

  • 1/3 xícara (chá) + 1 ½ colher (sopa) / 100mL leite
  • 1 colher (sopa) / 10g manteiga
  • ¼ unidade fava de baunilha
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) / 20g açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) / 10g amido de milho
  • ½ limão siciliano ralado
  • ½ colher (chá) / 3mL água de rosas

COULIS DE MORANGO

  • 1 xícara (chá) / 150g morango fresco
  • 1 colher (sopa) / 15g açúcar refinado
bolo de pote com frutas vermelhas - pote um pouco maior  com vedação melhor

Modo de preparo

MASSA DE FRAMBOESA

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média), separe uma grade onde os bolos irão esfriar.
  • Unte uma forma retangular, de 30x20cm com manteiga e farinha de trigo, reserve.
  • Em uma tigelinha, quebre os ovos um a um (para verificar se estão bons) e transfira para uma tigela maior, bata rapidamente, somente para mistura-los, reserve.
  • Em outra tigela misture todos os ingredientes secos, reserve.
  • Junte o leite, iogurte e extrato de baunilha, reserve.
  • Na batedeira, com o batedor pá, bata a manteiga e o açúcar refinado até formar uma massa clara e fofa.
  • Junte os ovos em duas adições, batendo a massa por 30 segundos entre elas.
  • Alterne os secos (em três adições) com os ingredientes molhados (em duas adições), iniciando com os secos e finalizando com eles.
  • Adicione a pasta de framboesa e misture pouco, deixando a massa irregular.
  • Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de  20 minutos
  • Espete então um palito na massa, se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno, caso contrário, deixe mais alguns minutos no forno até que asse completamente (mas cuidado para não assar por muito tempo e ressecar a massa).
  • Retire o bolos do forno aguarde esfriar completamente dentro da forma.

CREME DE ROSAS COM LIMÃO SICILIANO

  • Em uma panela junte o leite, a fava e baunilha (casca e sementes), o açúcar refinado e a manteiga, leve ao fogo médio até ferver.
  • Enquanto isso, em uma tigela junte as gemas e o amido de milho e bata até homogeneizar a mistura, reserve.
  • Quando a mistura de leite ferver, despeje uma xícara sobre as gemas, mexendo sempre, retorne essa mistura à panela e cozinhe até engrossar.
  • Retire a mistura do fogo, acrescente as raspas de limão e leve a um banho maria invertido (feito com gelo) saiba mais em “Banho Maria”, mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme, adicione a água de rosas e reserve em geladeira, coberto com filme plástico, até montagem do bolo.

COULIS DE MORANGO

  • Lave e retire os cabinhos dos morangos.
  • Bata os morangos com o açúcar no liquidificador, coe e reserve para montagem.
bolo de pote com frutas vermelhas

MONTAGEM

  • Coloque água em uma panela de maneira que cubra os potinhos a serem utilizados.
  • Ferva e aguarde 10 minutos, então retire e deixe secar naturalmente de ponta cabeça sobre um pano seco e limpo.
  • Com o auxílio de um aro do diâmetro dos potinhos, corte a massa de bolo.
  • Coloque a massa no fundo dos potinhos e cubra com 1 colher (sopa) / 15mL de coulis de morango.
  • Cubra com o creme de rosas e repita o processo até finalizar o potinho com uma fatia de massa de bolo.
  • Finalize com creme e um morango cortado, sirva a seguir ou tampe e mantenha refrigerado por até 3 dias.
bolo de pote de frutas vermelhas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *