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Bolo Red Velvet: Receita Deliciosa e Fácil

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O bolo Red Velvet, conhecido em português como Bolo Veludo Vermelho, é uma sobremesa clássica. Combina uma textura aveludada com uma cor vermelha vibrante, resultando em uma experiência culinária tão prazerosa quanto elegante. Este bolo, além de ser um deleite para os olhos, possui um sabor delicado de cacau, que é habilmente equilibrado com uma cobertura cremosa de queijo creme. Isso acaba fazendo dele uma escolha popular para celebrações e ocasiões especiais.

Bolo Red Velvet

Preparo 30 minutes
Cozimento 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 Pessoas
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

Para o Bolo:

  • 2, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1, ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) sal fino
  • 1 colher (chá) cacau em pó
  • 1, ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) buttermilk (ou 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre branco, deixar repousar por 5 minutos)
  • 2 ovos grandes
  • 2 colher (sopa) corante alimentício vermelho
  • 1 colher (chá) vinagre branco
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha

Para a Cobertura:

  • 500 g cream cheeseamolecido
  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal, amolecida
  • 4 xícara (chá) açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha

Instruções
 

  • Preparação da Massa: Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 22cm. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau em pó.
  • Mistura Líquida: Em outra tigela, combine o óleo, o buttermilk, os ovos, o corante alimentício, o vinagre e a baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  • Unindo os Ingredientes: Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até a massa ficar lisa. Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  • Cozimento: Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos; depois, transfira para uma grade para esfriar completamente.
  • Preparação da Cobertura: Na batedeira, bata o queijo creme e a manteiga até ficar liso. Gradualmente adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha, e bata até ficar leve e fofo.
  • Montagem: Quando os bolos estiverem frios, espalhe a cobertura entre as camadas, por cima e pelos lados do bolo.
Keyword Bolo Red Velvet, cream cheese, receita

Notas:

  • Ajuste a quantidade de corante para obter a tonalidade de vermelho desejada.
  • O bolo Red Velvet é ainda mais delicioso quando servido frio, considerando refrigerá-lo por algumas horas antes de servir.

Marcações:

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