RECEITAS – DOCINHOS DE FESTA/CHOCOLATES
O Cake Pop tem sua origem nos Estados Unidos e foi criado por Angie Dudley, uma entusiasta de doces e confeitaria, que se tornou famosa por meio do seu site, o bolinho no palito fez tanto sucesso que ultrapassou as fronteiras americanas e chegou ao Brasil, em inglês, o Cake Pop é chamado assim mesmo, pois é uma combinação das palavras cake (bolo) e pop (abreviação de pirulito), essa delícia é feita a partir de um bolo tradicional (qualquer receita), que é esfarelado e misturado com outros ingredientes que servem para dar liga, aparas de bolos não devem ser desperdiças, afinal, elas rendem deliciosos cake pops! Esses de chocolate com doce de leite se transformam uma simpática joaninha na decoração!
- Rendimento:—
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: rápido
Validade: 5 dias - Dificuldade:
Ingredientes
3 a 4 xícaras (chá) / 450g massa de chocolate já assada (que tal usar a do bolo no pote mousse de chocolate?
2 colheres (sopa) / 30g doce de leite
3 xícaras (chá) / 500g chocolate ao leite ou meio amargo, temperado
Confeitos variados, a gosto
30 unidades palitos para pirulito
Modo de preparo
- Em uma tigela esfarele o bolo com as mãos ou passe por um processador até formar uma farofa fina.
- Junte o doce de leite e misture até obter uma massa que ao ser enrolada não se quebre. Se necessário, coloque mais doce de leite, mas não exagere para o bolo não ficar pegajoso.
- Proporcione a massa em bolinhas de aproximadamente 15g (cerca de 1 colher de sopa) e coloque em uma assadeira. Leve à geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso derreta e tempere o chocolate.
- Retire os cake pops da geladeira.
- Molhe a pontinha do palito de pirulito no chocolate e coloque nos bolinhos, até metade. Aguarde o chocolate cristalizar.
- Pegue um cake pop pelo palito, mergulhe no chocolate e retire o excesso, mergulhando e tirando o cake pop do chocolate.
- Disponha o cake pop banhado em uma folha de papel manteiga (ou tapete de silicone), decore imediatamente com os confeitos e aguarde cristalizar.
- Decore o palitinho com um lacinho de cetim e embale para dar de presente ou sirva em um prato bem bonito em sua festa!
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!