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Coxinha com Massa de Batata: Veja como é Fácil

Coxinha com massa de batata é aquele petisco que eleva o padrão de delícias de boteco. A batata deixa a massa super macia e com um sabor especial, enquanto o recheio bem temperado de frango desfiado conquista desde o primeiro mordisco. Perfeita para festas, encontros com amigos ou como um lanche caprichado, essa coxinha não vai decepcionar!

Coxinha com Massa de Batata

Preparo 30 minutes
Cozimento 5 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 5 Pessoas
Calorias 274 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Colher de pau
  • Escumadeira
  • Panela Funda ou Fritadeira

Ingredientes
  

  • 500 g batata
  • 400 g peito de frango
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • salsinha picada a gosto
  • óleo para fritar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Instruções
 

  • Cozinhe as batatas: Descasque e cozinhe as batatas até que estejam macias. Amasse-as como para um purê.
  • Prepare o frango: Cozinhe o frango com o caldo de galinha. Desfie e reserve.
  • Refogue o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo até dourarem. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e reserve.
  • Faça a massa: Na mesma panela das batatas, adicione a manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
  • Montagem: Pegue uma porção de massa, abra na mão, coloque um pouco de recheio no centro e modele no formato de coxinha.
  • Empane: Passe as coxinhas primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Frite: Aqueça o óleo e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel toalha.
Keyword coxinha, frango, massa de batata

Dicas

  • Para uma massa ainda mais saborosa, cozinhe as batatas já picadas no caldo onde o frango foi cozido.
  • Quer evitar a fritura? Asse as coxinhas em forno médio (180°C) até dourarem, fica uma delícia e mais saudável!
  • Varie o recheio: Além de frango, você pode usar carne moída, queijo com presunto ou até mesmo legumes para uma versão vegetariana.
  • Congelamento: Você pode congelar as coxinhas já empanadas e fritar depois, diretamente do freezer.

Coxinha, fazia tempo que não comia mas é um lanche que fez parte do meu dia-a-dia drante muito tempo, carboidratos, proteínas e um sabor maravilhoso. Essa é a minha versão favorita mas aqui no site temos algumas variações tão saborosas quanto.


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