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Coxinha de Frango

Coxinha de frango é aquele salgadinho de festa que todo mundo corre para pegar primeiro, né? Um petisco tipicamente brasileiro, com uma casquinha crocante por fora e um recheio super cremoso por dentro. Perfeito para qualquer hora, seja um lanche da tarde ou naquela festinha com os amigos.

Coxinha de Frango

Preparo 30 minutes
Cozimento 5 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 295 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escmadeira
  • Panela Funda ou Fritadeira

Ingredientes
  

  • 500 g peito de frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g farinha de trigo
  • 75 g manteiga
  • 250 ml leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Instruções
 

  • Cozinhe o peito de frango com os tabletes de caldo de galinha. Depois de cozido, desfie e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, junte o frango desfiado e refogue bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Para a massa, em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione o leite e, quando estiver quente, adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa lisa que solte do fundo da panela.
  • Deixe a massa esfriar um pouco, e então sove-a brevemente em uma superfície lisa.
  • Abra porções da massa na mão, coloque uma colher de chá de requeijão e um pouco do frango refogado no centro. Modele no formato de coxinhas.
  • Passe cada coxinha pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes.
  • Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Keyword coxinha, frango

Dicas

  • Quer uma coxinha mais picante? Adicione pimenta calabresa ao refogar o frango. Vai dar aquele toque ardido delicioso!
  • Cansou de frango? Experimenta usar carne seca desfiada. Fica uma delícia também!
  • Para evitar o óleo espirrando: frite as coxinhas em fogo médio, assim elas cozinham por dentro sem queimar por fora.
  • Massa mais leve: Se quiser uma massa mais leve, você pode substituir metade do leite por água na hora de cozinhar.

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