Pular para o conteúdo
Início » Coxinha de Frango

Coxinha de Frango

A coxinha de frango é um verdadeiro clássico das festas e lanchonetes por todo o Brasil. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso e saboroso por dentro, essa delícia agrada a todos os gostos. Preparar coxinhas em casa pode ser uma ótima atividade para reunir a família na cozinha. Vamos ao passo a passo dessa tentação?

Coxinha de frango

Prep Time 25 minutes
Cook Time 5 minutes
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 274 kcal

Equipment

  • Panela
  • Escumadeira
  • Panela Funda ou Fritadeira

Ingredients
  

  • 500 g peito de frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras de água
  • 2 colher (sopa) óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícara (chá) farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • cheiro-verde picado
  • 200 g cream cheese ou catupiry (opcional)
  • 2 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Instructions
 

  • Cozinhar o frango: Em uma panela, cozinhe o frango com a água e os tabletes de caldo de galinha. Retire o frango, reserve o caldo e desfie o frango.
  • Refogar o frango: Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, ajuste o sal e misture o cheiro-verde. Por último, misture o cream cheese ou catupiry até formar um recheio cremoso. Reserve.
  • Fazer a massa: No caldo de cozimento do frango reservado, leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa lisa que desgrude da panela.
  • Modelar as coxinhas: Com a massa ainda morna, pegue uma pequena porção, abra na mão, coloque uma colher do recheio no centro e modele no formato de coxinha.
  • Empanar: Passe as coxinhas primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Fritar: Aqueça o óleo e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel absorvente.
Keyword coxinha, frango, tradicional

Dicas

  • Depois de cozinhar o frango, adicione uma colher de manteiga ao caldo antes de colocar a farinha
  • Além de frita, a coxinha pode ser assada no forno ou airfryer.
  • Experimente rechear com pedacinhos de bacon ao frango, catupiri
  • É excelente com molhos como ketchup (de boa qualidade) e mostarda escura.

O rei dos salgadinhos de comida de rua, não tem muito o que falar da coxinha de frango. Sabor inigualável, textura crocante por fora e macia por dentro, mais clássico que Brazil x Argentina. Essa receita é a versão mais tradicional da coxinha. Depois que fizer, diz aí nos comenários.


Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating