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Crumble de maçãs e amoras

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Uma mistura de maçãs e amora assadas em seus próprios sucos com cobertura crocante de aveia e castanhas

  • Serve:8-10 pessoas
  • Rendimento:1 fôrma redonda de 20cm
  • Tempo de preparo:10 minutos
  • Tempo de forno:15-20 minutos
  • Validade:imediata
  • Dificuldade: I

Ingredientes

RECHEIO

4 maçãs

250g de amoras

250g mirtilos

80ml suco de laranja

suco de 1 limão

2 colheres (sopa) rapadura

1 colher (sopa) canela em pó

1 pitada sal

Cardamomo em pó a gosto (opcional)

Noz moscada ralada a gosto (opcional)

CROSTA

1 xícara (chá) aveia em flocos grossos

1 xícara (chá) aveia em flocos finos

1/2 xícara (chá) farinha de amêndoas*

1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) açúcar demerara

1/2 xícara (chá) avelãs picadas

1 colher (sopa) canela em pó

1/3 xícara (chá) óleo de coco

crumble de maça e amora tradicional

Modo de preparo

RECHEIO

  • Lave e corte as maçãs em lâminas, junte as amoras, o suco de laranja, o suco de limão e a rapadura.
  • Misture e tempere com o sal e as especiarias de sua preferência.
  • Na fôrma (pode ser até uma frigideira de ferro) disponha a mistura e reserve.

CROSTA

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela até virar uma farofinha bem úmida.

MONTAGEM

  • Sobre as frutas cruas, despeje a farofinha pressionando bem.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e assar por 15 – 20 minutos.
  • Retire e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Dica

  • Caso não encontre a farinha de amêndoas pode substituir pela farinha de trigo.
  • As avelãs podem ser substituídas por qualquer outra castanha de sua preferência.

Curiosidades

O crumble é uma sobremesa doce de origem britânica que consiste em uma camada de compota de frutas picadas cobertas por uma mistura de gordura, farinha e açúcar, assada até que a cobertura fique crocante, geralmente, é servido com creme, nata ou sorvete após uma refeição quente como uma sobremesa substanciosa, as frutas mais utilizadas incluem maçã, amora, pêssego, ruibarbo, groselha e ameixa, a cobertura também pode conter flocos, amêndoas ou outras nozes e, às vezes, leite azedo (por exemplo, vinagre e leite) é adicionado para dar um sabor mais exótico, o açúcar mascavo é frequentemente polvilhado sobre a cobertura para formar um pouco de caramelo depois de assado, embora algumas receitas usem biscoitos quebrados ou cereais matinais na cobertura, isso não é tradicional.

Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial, quando a escassez de ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa, levaram as pessoas a usarem uma mistura simples de farinha, margarina e açúcar para cobrir uma torta, a simplicidade da receita tornou popular, pois permite que as mulheres tenham mais tempo para realizar outras tarefas.

Em algumas partes dos Estados Unidos, existe um prato muito semelhante chamado crisp, embora tenha experimentado um bolo de frutas popular nos EUA, a cobertura é mais fina que a do crumble.

travessa com crumble de maça e amora

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