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Massa de panqueca americana

Mas os primeiros registros de panquecas foram feitos no século I, pelo gastrônomo romano Apicius, autor do receituário De re coquinaria, ali se descobre que já naquele tempo as panquecas eram feitas com a mistura de leite, água, ovos e um pouco de farinha.

INGREDIENTES

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • pitada de sal
  • óleo
panqueca americana salgada

MODO DE PREPARO

  • Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
  • Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
  • O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
  • Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
  • Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!

Como fazer a panqueca americana perfeita!

A panqueca americana é o café da manhã mais conhecido dos Estados Unidos e é normalmente servida doce, com coberturas e frutas, sua massa é mais grossa que a da panqueca tradicional e não é recheada.

Para fazer a panqueca americana, misture em uma tigela 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.

Em outra tigela, misture 1 xícara de leite, 1 ovo grande e 2 colheres de sopa de manteiga derretida, despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo, despeje uma concha de massa na frigideira e cozinhe até que as bolhas apareçam na superfície da panqueca e as bordas fiquem douradas, vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos até ficar dourada dos dois lados.

Para servir, adicione coberturas como calda de chocolate, Nutella, frutas ou sorvete, se desejar, experimente adicionar gotas de chocolate ou rodelas de banana na massa ou substitua a farinha de trigo por aveia ou fubá para uma opção sem glúten.

Com essa receita versátil, você pode criar diferentes tipos de panqueca americana, como panqueca de chocolate, panqueca de banana, panqueca fit e até mesmo panqueca vegana. Aproveite!

panqueca americana com chantilli e morango

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