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Naked cake banoffee

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Este naked cake é uma verdadeira estrela! Feito com uma massa úmida de banana e recheado com chantilly de caramelo e doce de banana da terra, é inspirado na clássica Banoffee Pie, criada na Inglaterra em meados de 1974, a Banoffee Pie foi inventada por Nigel Mackenzie, proprietário do “The Hungry Monk Restaurant”, e seu chef Ian Dowding, a receita foi uma evolução do doce americano “Blum's Coffee Toffee Pie”, que usava caramelo (doce de leite), após várias tentativas, que incluíram o uso de maçã e outras frutas, Mackenzie adicionou bananas à receita e encontrou a combinação perfeita de texturas e sabores, o sucesso entre os clientes foi imediato e a Banoffee Pie se tornou um item indispensável no cardápio do restaurante.

  • Rendimento:8 pessoas
    Rendimento: 4 formas redondas de 15cm de diâmetro (massa)
    Tempo de preparo: médio
    Validade: 3 dias em geladeira
  • Dificuldade: II

Ingredientes

MASSA

2 xícaras (chá) / 280g farinha de trigo

1 ½ colher (chá) / 7g bicarbonato de sódio

¼ colher (chá) / 1g sal refinado

1 ¼ xícara (chá) / 300g banana nanica (aproximadamente 3 unidades)

1/3 xícara (chá) / 100g iogurte integral

¾ xícara (chá) / 150g manteiga sem sal

¾ xícara (chá) / 150g açúcar refinado

1/3 xícara (chá) / 65g açúcar mascavo

3 ovos

DOCE DE BANANA

2 colheres (sopa) / 20g manteiga sem sal

4 unidades / 400g bananas da terra madura

¾ xícara (chá) / 150g açúcar refinado

1 colher (sopa) / 15mL de suco de limão cravo

1 colher (chá) / 4g canela em pó

Noz moscada ralada, a gosto

CHANTILLY DE CARAMELO

1/2 receita de calda de caramelo ou 1/2 xícara (chá) / 100g doce de leite

360mL creme de leite fresco

naked cake banoffee cortada

Modo de preparo

MASSA

  • Pré aqueça o forno a 180 °C, corte 4 discos de papel manteiga do diâmetro das formas, unte e enfarinhe a lateral das formas com manteiga e farinha de trigo, forre o fundo com o papel manteiga e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o sal, reserve.
  • Em outra tigela amasse as bananas fazendo um purê e junte o iogurte, reserve.
  • Na batedeira com o globo, bata a manteiga com os dois açúcares até formar uma mistura mais clara e fofa (aproximadamente 5 minutos).
  • Quebre os ovos em uma tigelinha, para verificar se estão bons e junte à mistura um a um, incorporando bem a cada adição.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de secos em três adições e a de banana e iogurte em duas adições. Inicie com 1/3 da quantidade de secos, junte ½ da quantidade de líquidos e siga até finalizar com a farinha.
  • Retire a massa da batedeira e divida entre as formas igualmente. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até ao inserir um palito no bolo ele sai limpo (cuidado para não assar muito seu bolo! Ele pode ficar seco.)
  • Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos e então desenforme sobre uma grade para esfriar.
  • Reserve para montagem.

DOCE DE BANANA

  • Corte a banana no sentido do comprimento e depois em fatias de 0,5 cm de espessura.
  • Em uma frigideira adicione a manteiga, quando derreter e estiver bem aquecida junte as bananas e cozinhe até ficarem douradas e macias.
  • Junte o açúcar, misture e aguarde caramelizar.
  • Adicione o suco de limão, misture, e então junte a canela e noz moscada.
  • Retire do fogo e aguarde esfriar para montagem.

CHANTILLY DE CARAMELO

  • Coloque a tigela da batedeira no freezer por 30 minutos.
  • Retire o creme de leite da geladeira, coloque na tigela e bata até formar picos firmes e estáveis.
  • Com uma espátula larga adicione o caramelo misturando delicadamente, reserve para montagem.

MONTAGEM

  • Nivele todas as camadas de bolos com o auxílio de uma faca ou nivelador de bolos.
  • Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico perle largo.
  • Coloque a primeira fatia de bolo no prato de serviço, faça um círculo ao redor da fatia, bem perto da borda e recheie o interior com o doce de banana, cubra com a próxima fatia e siga o processo até finalizar com a última fatia de bolo.
  • Decore com o doce restante e o chantilly, sirva a seguir ou mantenha refrigerado por até 3 dias.
naked cake banoffee

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