Bolo neutro amanteigado com recheio de limão e beijinho
A receita ensinada leva uma massa neutra feita pelo método cremoso, uma ganache de limão que protege o recheio cremoso de coco.
- Serve:8-10 pessoas
- Rendimento:1 bolo de 20cm diâmetro
- Tempo de preparo:2 horas
- Tempo de forno:30-35 minutos
- Validade:3 a 5 dias
- Dificuldade: III
Ingredientes
MASSA
150 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar refinado
150 g de ovos
300 g de farinha de trigo
¼ colher chá de sal
½ colher sopa + ½ colher chá de fermento em pó
180 ml de leite integral
5 ml de baunilha
RECHEIO DE COCO
200 g de leite de coco
395 g de leite condensado
50 g de coco ralado
GANACHE DE LIMÃO
350 g de chocolate branco
100 g de creme de leite 20% de gordura
25 ml de suco de limão taiti
Raspas de 2 limões taiti
CALDA
80 ml de água
70 g de açúcar
10 ml de suco de limão
Raspas de 1 limão taiti
DECORAÇÃO
Fitas de coco
Raspas de limão taiti
Modo de preparo
MASSA
- Pré aqueça o forno a 175 graus.
- Forre com papel manteiga o fundo de duas formas de 15 cm de diâmetro por 10 cm altura passe um desmoldante de óleo vegetal em toda a lateral.
- Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, reserve.
- Misture o leite com a baunilha, reserve.
- Coloque o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e bata até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente os ovos e misture até ficar homogêneo.
- Alterne a adição dos ingredientes secos com os líquidos, misture apenas para incorporar.
- Verta a massa nas formas dividindo a quantidade entre elas.
- Leve as massas ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos .
- Retire os bolos do forno e espere amornar antes de retirá-los das formas.
RECHEIO
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Vire em uma vasilha, tampe com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
GANACHE
- Derreta o chocolate branco no banho-maria, saiba mais em “Banho Maria”, ou no micro-ondas.
- Vire o creme de leite no chocolate e mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente o suco de limão com as raspas e misture bem.
- Tampe a vasilha com plástico filme e conserve em temperatura ambiente.
CALDA
- Misture a água, o açúcar, as raspas, o suco de limão e leve ao fogo até ferver, reserve.
MONTAGEM
- Nivele os bolos cortando os topos e dividindo cada massa em duas metades.
- Coloque um pico perlê 1A em um saco de confeitar e preencha com o ganache.
- Coloque um pouco do ganache sobre um prato rígido e acomode a primeira camada do bolo.
- Com o saco de confeitar faça uma cinta com o ganache em toda a circunferência do bolo.
- Com o auxílio de um pincel macio umedeça a camada do bolo com a calda de limão.
- Cubra o centro do bolo com 1/3 do recheio de coco.
- Coloque a segunda camada de bolo, faça a cinta, umedeça e recheie.
- Repita este processo mais uma vez.
- Cubra o topo do bolo com o ganache preenchendo toda a superfície.
- Decore com as fitas de coco e as raspas de limão.
- Mantenha o bolo em temperatura ambiente até o momento de servir.