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Naked Cake de Coco e Limão

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Bolo neutro amanteigado com recheio de limão e beijinho

A receita ensinada leva uma massa neutra feita pelo método cremoso, uma ganache de limão que protege o recheio cremoso de coco.

  • Serve:8-10 pessoas
  • Rendimento:1 bolo de 20cm diâmetro
  • Tempo de preparo:2 horas
  • Tempo de forno:30-35 minutos
  • Validade:3 a 5 dias
  • Dificuldade: III

Ingredientes

MASSA

150 g de manteiga sem sal

300 g de açúcar refinado

150 g de ovos

300 g de farinha de trigo

¼ colher chá de sal

½ colher sopa + ½ colher chá de fermento em pó

180 ml de leite integral

5 ml de baunilha

RECHEIO DE COCO

200 g de leite de coco

395 g de leite condensado

50 g de coco ralado

GANACHE DE LIMÃO

350 g de chocolate branco

100 g de creme de leite 20% de gordura

25 ml de suco de limão taiti

Raspas de 2 limões taiti

CALDA

80 ml de água

70 g de açúcar

10 ml de suco de limão

Raspas de 1 limão taiti

DECORAÇÃO

Fitas de coco

Raspas de limão taiti

naked cake de coco e limão pequeno

Modo de preparo

MASSA

  • Pré aqueça o forno a 175 graus.
  • Forre com papel manteiga o fundo de duas formas de 15 cm de diâmetro por 10 cm altura passe um desmoldante de óleo vegetal em toda a lateral.
  • Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, reserve.
  • Misture o leite com a baunilha, reserve.
  • Coloque o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e bata até obter um creme claro e fofo.
  • Acrescente os ovos e misture até ficar homogêneo.
  • Alterne a adição dos ingredientes secos com os líquidos, misture apenas para incorporar.
  • Verta a massa nas formas dividindo a quantidade entre elas.
  • Leve as massas ao forno e asse por aproximadamente  35 minutos .
  • Retire os bolos do forno e espere amornar antes de retirá-los das formas.

RECHEIO

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  • Vire em uma vasilha, tampe com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.

GANACHE

  • Derreta o chocolate branco no banho-maria, saiba mais em “Banho Maria”, ou no micro-ondas.
  • Vire o creme de leite no chocolate e mexa até ficar homogêneo.
  • Acrescente o suco de limão com as raspas e misture bem.
  • Tampe a vasilha com plástico filme e conserve em temperatura ambiente.

CALDA

  • Misture a água, o açúcar, as raspas, o suco de limão e leve ao fogo até ferver, reserve.

MONTAGEM

  • Nivele os bolos cortando os topos e dividindo cada massa em duas metades.
  • Coloque um pico perlê 1A em um saco de confeitar e preencha com o ganache.
  • Coloque um pouco do ganache sobre um prato rígido e acomode a primeira camada do bolo.
  • Com o saco de confeitar faça uma cinta com o ganache em toda a circunferência do bolo.
  • Com o auxílio de um pincel macio umedeça a camada do bolo com a calda de limão.
  • Cubra o centro do bolo com 1/3 do recheio de coco.
  • Coloque a segunda camada de bolo, faça a cinta, umedeça e recheie.
  • Repita este processo mais uma vez.
  • Cubra o topo do bolo com o ganache preenchendo toda a superfície.
  • Decore com as fitas de coco e as raspas de limão.
  • Mantenha o bolo em temperatura ambiente até o momento de servir.
naked cake de coco e limão

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