Pular para o conteúdo
Início » Panquecas Low Carb de Amêndoa com Calda de Frutas Vermelhas

Panquecas Low Carb de Amêndoa com Calda de Frutas Vermelhas

Compartilhe ; )

Você adora panquecas mas está tentando comer menos carboidratos? Temos uma receita perfeita para você! Nossas panquecas low carb de amêndoa com calda de frutas vermelhas são fáceis de fazer, gostosas e boas para sua saúde. Essa receita usa farinha de amêndoa em vez de farinha normal, o que diminui os carboidratos e aumenta a quantidade de proteína. A calda de frutas vermelhas, feita com morangos, framboesas e outras frutinhas, é doce na medida certa e cheia de vitaminas. Essas panquecas são uma ótima escolha para o café da manhã ou lanche da tarde, e o melhor de tudo é que você não precisa se sentir culpado(a) depois de comê-las. Vamos mostrar passo a passo como preparar essa delícia que vai alegrar seu dia e cuidar da sua saúde.

Receita

Ingredientes

Para as panquecas

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite de sua escolha)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Adoçante a gosto

Para a calda de frutas vermelhas

  • 1 xícara de mistura de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras, etc.)
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 1/4 xícara de água

Modo de preparo

  1. Panquecas: Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, os ovos, o leite de amêndoas, o fermento em pó e o adoçante até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa, formando pequenas panquecas. Cozinhe até que bolhas apareçam na superfície, então vire e cozinhe o outro lado até dourar. Repita o processo com toda a massa.
  3. Calda de Frutas Vermelhas: Em uma panela pequena, combine as frutas vermelhas, o adoçante e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as frutas se desmancharem e a mistura engrossar ligeiramente.
  4. Sirva as panquecas quentes com a calda de frutas vermelhas por cima.

Dicas

  • Para panquecas mais fofinhas, separe os ovos e bata as claras em neve antes de incorporá-las à massa.
  • Experimente adicionar um pouco de extrato de baunilha ou canela em pó à massa para uma camada extra de sabor.
  • Se a calda estiver muito espessa, adicione um pouco mais de água até atingir a consistência desejada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *