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Parfait de chocolate e avelã

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Aqui uma sobremesa deliciosa para você servir na ceia de Natal!

  • Rendimento:
    Tempo de preparo: rápido
    Validade: 15 dias no congelador
  • Dificuldade: I

Ingredientes

  • 100g açúcar refinado.
  • 100ml água.
  • 125g gemas de ovos.
  • 60g claras de ovos.
  • 1 pitada de noz-moscada ralada.
  • 200g chocolate meio amargo derretido.
  • 100g pasta de avelã.
  • 300g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
  • 50 g avelã triturada e tostada.
  • 10g cacau em pó para pulverizar.  

Preparo

  • Faça uma calda com o açúcar, a água e a noz-moscada até ficar no “ponto assoprado“, é quando formam bolhas grandes que ficam presas na escumadeira e não voam ao assoprar, é na temperatura de 115 graus.
  • Bata as claras em neve na batedeira, adicione as gemas, bata mais um pouco e vá adicionando a calda e bata até esfriar, junte o chocolate derretido, a pasta de avelã e o chantilly e misture bem, monte em taças, ou em forma de silicone e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
  • Polvilhe na hora de servir o cacau em pó e as avelãs trituradas.

Curiosidades

A avelã é um fruto da aveleira, comum em muitas regiões da Europa, Ásia Menor e América do Norte, é um fruto com casca resistente e sabor levemente adocicado, sendo muito apreciada em doces, especialmente em combinação com chocolate, além disso, é rica em gorduras boas e fibras, o que ajuda a diminuir o colesterol ruim e os triglicerídeos, aumentando o colesterol bom, e prevenindo doenças cardiovasculares como pressão alta e infarto, contém vitamina E, um potente antioxidante, e outros nutrientes como potássio, magnésio, zinco e ácido fólico, que ajudam a controlar a pressão arterial e fortalecem o cérebro, preservando a capacidade de memória, é possível fazer leite de avelã, manteiga, creme de avelã, e usá-la em saladas, doces e diversas outras preparações, vale lembrar que, por ser calórica, deve ser consumida com moderação.

fatia de parfait de chocolate com avelã

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