Um plano de amendoim caramelado não dá para resistir né? Além disso a preparação, como o pralin e o praliné francês, é perfeito para acompanhar uma série de sobremesas e deixa-las mais saborosas! Confira a receita deste docinho típico de festas juninas.
- Rendimento:—
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: rápido
Validade: 15 dias - Dificuldade:
![pé de moleque tradicional cortado em quadrados em um prato](https://i0.wp.com/www.essenciastudio.com.br/wp-content/uploads/2023/03/receita-pe-de-moleque-tradicional.webp?resize=1024%2C768&ssl=1)
Ingredientes
1 xícara (chá) / 200g de amendoim sem pele, torrado
1 ¼ xícara (chá) / 250g de açúcar refinado
1 colher (sopa) / 10g manteiga sem sal + para untar
1 colher (chá) / 5mL suco de limão (taiti, rosa, siciliano, galego)
Modo de preparo
MÉTODO 1
- Unte uma superfície de trabalho com manteiga ou óleo.
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até caramelizar, esse método de caramelização é chamado de método seco.
- Coloque o amendoim no forno por 10 minutos – para torrar e aquecer, assim, quando ele for misturado ao açúcar não vai conseguir o caramelo.
- Quando todo o caramelo estiver dourado, junte o suco de limão e a manteiga, mexa até homogeneizar e adicionar o amendoim quente.
- Misture o amendoim ao caramelo rapidamente e verta sobre a superfície untada, aguarde seguido.
- Retire o pé de moleque da superfície, quebre com uma faca ou martelo e mantenha o pote hermeticamente fechado.
MÉTODO 2
- Repita o mesmo procedimento do método 1, mas ao invés de untar uma superfície de trabalho unte uma assadeira retangular de 25x15cm com manteiga.
- Coloque os amendoins na assadeira e verta o caramelo.
- Quando o caramelo estiver levemente firme, corte com uma faca em quadrados de 5x5cm, aguarde o caramelo endurecer, desenforme e separe os pés de moleque.
- Conservar em pote hermeticamente fechado.
Dica
Para evitar que o pé de moleque passe do ponto, é importante deixar o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, já que a preparação é muito rápida, as festas juninas são conhecidas por suas deliciosas comidas, e o milho, o coco e o amendoim são ingredientes indispensáveis em diversos pratos doces e salgados, mesmo possuindo muitas calorias, o amendoim é um alimento saudável e é uma estrela nas festas juninas, aparecendo em receitas como o pé de moleque, seja em um grande festival ou em uma pequena celebração em casa, confira as principais comidas de festa junina que não podem faltar aqui em nossos posts.
![pé de moleque vendido em feiras ao ar livre](https://i0.wp.com/www.essenciastudio.com.br/wp-content/uploads/2023/03/pe-de-moleque-de-feira.webp?resize=1024%2C768&ssl=1)
![Berenice](https://i0.wp.com/www.essenciastudio.com.br/wp-content/uploads/2024/01/bere.png?resize=100%2C100&ssl=1)
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!