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Receita de Pavê de Chocolate Rápido

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Uma sobremesa base, muitas vezes formada por biscoitos tipo maisena ou champanhe, cria uma textura macia e absorvente que se mistura de maneira perfeita com os cremosos e ricos recheios de chocolate.

Ingredientes

Para o Creme:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite), picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para a Montagem:

  • 1 pacote de biscoitos maisena (ou champanhe)
  • 1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)

Para a Cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo (ou ao leite), picado
  • 1 lata de creme de leite

Decoração (opcional):

  • Raspas de chocolate
  • Morangos frescos
  • Folhas de hortelã

Instruções

  1. Preparação do Creme:
  • Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre para evitar que o chocolate queime. Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o creme de leite.
  • Adicione a mistura de chocolate derretido ao creme, incorporando bem até obter uma consistência homogênea. Reserve.
  1. Montagem:
  • Mergulhe rapidamente cada biscoito no leite e coloque-os no fundo de uma travessa, formando a primeira camada.
  • Despeje metade do creme sobre os biscoitos, espalhando de maneira uniforme.
  • Repita o processo, adicionando mais uma camada de biscoitos molhados no leite e cobrindo com o restante do creme.
  1. Cobertura:
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  • Despeje o creme de leite fervente sobre o chocolate picado, mexendo até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
  • Espalhe a cobertura sobre a última camada de creme no pavê.
  1. Finalização:
  • Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme.
  • Antes de servir, decore com raspas de chocolate, morangos frescos e folhas de hortelã, se desejar.
  1. Saboreie:
  • Corte em porções generosas e aprecie o pavê de chocolate, permitindo que cada garfada seja uma experiência de puro prazer.

Esta receita de pavê de chocolate é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Sua combinação de texturas e sabores certamente deixará todos que a experimentarem rendidos à irresistível doçura desta clássica sobremesa. Aproveite!

Marcações:

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