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Receita de Sonho da Vovó

A receita de sonho da vovó é um clássico da culinária caseira que remete à infância e aos momentos mais doces na cozinha das avós. Esses pequenos pãezinhos fofos e recheados, tradicionalmente com creme de baunilha, são uma verdadeira viagem no tempo para muitos.

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita especial de sonho da vovó, que além de deliciosa, traz consigo um pedaço da história e do conforto dos tempos antigos, então acompanhe-nos nesta jornada culinária e descubra como preparar essa delícia que atravessa gerações.

História e curiosidades

O sonho da vovó é uma iguaria de origem europeia que se popularizou no Brasil durante o período colonial, adaptando-se aos ingredientes locais e ao paladar brasileiro. É um doce que carrega memórias afetivas para muitas pessoas, sendo associado à cozinha afetiva das avós e aos momentos de união familiar.

Dicas

  • Para um recheio mais aromático, você pode adicionar raspas de limão ou laranja ao creme de baunilha.
  • Certifique-se de que o óleo esteja em temperatura média antes de fritar o sonho da vovó, para que cozinhem por igual sem queimar por fora.
  • Os sonhos são melhores quando consumidos no mesmo dia, mas podem ser guardados em recipiente fechado por até 2 dias.

Sonho da Vovó

Berenice
Reviver a doçura dos momentos em família é tão simples quanto preparar a receita de sonho da vovó, um abraço em forma de doce que aquece o coração e adoça a vida.
Tempo Total 20 minutes
Refeição aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira, europeia
Serve 20 porções
Calorias 40.41 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 Panela
  • 1 Colher de pau

Ingredientes
  

  • Para a Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 200 ml de leite morno
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Para o Recheio de Creme de Baunilha:
  • 500 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para Finalizar:
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Instruções
 

Preparo da Massa:

  • Em uma tigela, misture o fermento biológico fresco com o leite morno até dissolver completamente.
  • Adicione os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Misture bem.
  • Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Preparo do Recheio:

  • Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar completamente.

Montagem dos Sonhos:

  • Após a massa ter dobrado de tamanho, divida-a em pequenas porções e modele em forma de bolinhas.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite os sonhos até que estejam dourados por igual.
  • Deixe os sonhos esfriarem sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Faça um pequeno corte em cada sonho e recheie com o creme de baunilha preparado.
  • Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
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Conclusão

Preparar sonho da vovó é mais do que simplesmente fazer um doce; é reviver tradições, memórias e afetos. Com esta receita, você pode trazer um pouco do sabor da infância e do amor das avós para sua mesa, compartilhando com sua família e amigos. Experimente fazer em casa e se deixe levar por essa deliciosa viagem culinária.

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