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Tapioca Crocante: Uma Receita Simples e Deliciosa

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Você gosta de tapioca, mas quer experimentar algo um pouco diferente? Que tal uma tapioca crocante? Esta receita é uma maneira super legal de variar o modo de preparo da tradicional tapioca, deixando-a com uma textura diferente e um sabor irresistível. É perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo para um café da manhã especial. Além de ser muito fácil de fazer, você pode rechear com o que mais gostar, desde queijo e presunto até chocolate. Vamos lá aprender a fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
  • Uma pitada de sal (se você for fazer a versão salgada)
  • Recheio a gosto (pode ser doce ou salgado)

Instruções

  1. Preparo da Massa: Primeiro, você vai precisar de uma frigideira antiaderente. Coloque-a no fogo médio para esquentar. Enquanto isso, pegue a goma de tapioca e misture com uma pitadinha de sal, se você for fazer a tapioca crocante salgada.
  2. Na Frigideira: Quando a frigideira estiver quente, espalhe a goma de tapioca uniformemente, cobrindo todo o fundo. Não coloque muito, para ela ficar bem fininha e crocante.
  3. Hora de Virar: Deixe cozinhar até você notar que as bordas estão começando a levantar. Com a ajuda de uma espátula, vire a tapioca com cuidado para cozinhar do outro lado. Deixe ela ficar bem douradinha, assim fica crocante.
  4. Recheio: Agora, coloque o recheio de sua escolha em uma metade da tapioca. Pode ser uma fatia de queijo e presunto, frango desfiado, ou, se preferir doce, uma colher de Nutella ou doce de leite cai bem.
  5. Finalizando: Depois de colocar o recheio, dobre a tapioca ao meio, como se fosse um pastel. Pressione levemente com a espátula e deixe mais um minuto no fogo para o recheio aquecer ou o queijo derreter.
  6. Pronto para Comer: Sua tapioca crocante está pronta! Agora é só colocar no prato e se deliciar.

Dicas

  • Crocância Ideal: Para a tapioca ficar bem crocante, a chave é deixar a massa bem fininha e não ter pressa no cozimento. Deixe dourar bem antes de virar.
  • Variação de Recheios: Use sua criatividade nos recheios! Tapioca crocante combina com tudo, desde ingredientes salgados até os doces.
  • Para o Café da Manhã: Uma dica legal é rechear com banana e canela, ou até mesmo com ovos mexidos. Fica uma delícia e é um café da manhã reforçado.

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