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Torta de banana com doce de leite

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Via sempre as pessoas incrementando uma simples banana com um punhado de doce de leite, quando provei pela primeira vez percebi que esse seria o meu doce favorito para o resto da vida, hoje consigo aliar uma releitura da clássica Banoffee pie, com um toque de café, que em minha opinião é a combinação perfeita para o doce de leite, e a delicadeza do queijo mascarpone para balancear a doçura da torta.

  • Rendimento:Serve: 12 pessoas
    Rendimento: 1 forma de aro removível de 22cm de diametro
    Tempo de preparo: médio
    Validade: 3 dias em geladeira

Ingredientes

BASE

400g de biscoito maisena

200g manteiga sem sal

RECHEIO 1 – CAMADA DE PROTEÇÃO

1/3 xícara (chá) / 50g chocolate caramelo Callebaut*

¼ xícara (chá) / 60g creme de leite fresco (ou em lata)

1 colher (chá) / 2g café solúvel

RECHEIO 2

1 xícara (chá) / 200g doce de leite**

10 unidades / bananas nanicas firmes e maduras

FINALIZAÇÃO

¾ xícara (chá) / 180mL creme de leite fresco

1 colher (sopa) / 12g açúcar refinado

1 xícara (chá) / 200g mascarpone***

Cacau em pó a gosto para polvilhar.

torta de banana com doce de leite com recheio bem molhado

Modo de preparo

BASE

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando para não queimar.
  • Despeje a farinha de biscoito em uma tigela e junte a manteiga derretida, com as mãos misture bem os dois ingredientes.
  • Em uma forma de aro removível, cubra o fundo com um disco de papel manteiga do mesmo diâmetro da forma, não é necessário untar.
  • Despeje a farinha de biscoito umedecida com a manteiga e forre fundo e lateral com o auxílio das costas de uma colher.
  • Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, retire e aguarde esfriar para montagem.

RECHEIO 1

  • Aqueça o creme de leite fresco em uma panela até ferver, desligue o fogo, dissolva o café e aguarde 3 minutos antes de juntar ao chocolate, misture e reserve para montagem, se você utilizar o creme de leite em lata (sem soro), junte o chocolate, café e o creme de leite em uma tigela e leve ao banho maria, saiba mais em “Banho Maria”, até formar um creme liso e homogêneo.

Recheio 2

  • Descasque e corte as bananas em metades, no sentido do comprimento e então em fatias grossas de 1 cm, reserve.

Para a montagem

  • Cubra toda a extensão da base da torta com a ganache de caramelo e café.
  • Leve à geladeira por 10 minutos, até firmar.
  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes e estáveis e junte o mascarpone delicadamente.
  • Cubra a torta com o creme de mascarpone, polvilhe cacau em pó a gosto e sirva gelada.
torta de banana com doce de leite

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