Pular para o conteúdo
Início » Torta de Frango com Massa Podre

Torta de Frango com Massa Podre

Compartilhe ; )

A torta de frango com massa podre, também conhecida como massa quebrada, é daquelas receitas que conquistam qualquer um pelo estômago. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso de frango é simplesmente irresistível! Ideal para um almoço em família ou para impressionar os amigos no jantar, essa torta promete ser o centro das atenções na mesa.

Torta de Frango com Massa Podre

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 342 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Filme Plástico
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Massa

  • 3 xícara (chá) farinha de trigo
  • 200 g manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) sal
  • 5 colher (sopa) sopa de água gelada

Recheio

  • 500 g peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata milho verde
  • 1 caixinha creme de leite
  • 20 g requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para refogar

Instruções
 

Massa

  • Em um recipiente grande, misture a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para esfarelar até obter uma textura de farofa.
  • Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Recheio: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o frango desfiado, o milho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos, então desligue o fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e o cheiro-verde. Misture bem.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com parte dela. Despeje o recheio e cubra com o restante da massa, selando as bordas. Faça alguns furos na superfície com um garfo.
  • Asse por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Keyword frango, massa podre, torta

Dicas

  • Que tal adicionar pedaços de bacon ou linguiça calabresa para um toque defumado?
  • Para deixar a massa extra crocante, antes de assar pincele a superfície com gema de ovo.
  • Um pouco de curry ou páprica adicionado ao frango dá um sabor todo especial ao prato.
  • Evite que o recheio umedeça demais a massa pré-assando a base por 10 minutos antes de adicionar o recheio.

Vimos que a massa podre não é podre de verdade, é só uma massa meio densa que esfarela e derrete na boca ao mesmo tempo. Depois dessa aula, quero saber como ficou a sua torta de frango com essa delícia de massa. Conta aí vai…


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating