A torta de frango com massa podre, também conhecida como massa quebrada, é daquelas receitas que conquistam qualquer um pelo estômago. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso de frango é simplesmente irresistível! Ideal para um almoço em família ou para impressionar os amigos no jantar, essa torta promete ser o centro das atenções na mesa.
Torta de Frango com Massa Podre
Equipamento
- Tigela
- Filme Plástico
- Forma
- Forno
Ingredientes
Massa
- 3 xícara (chá) farinha de trigo
- 200 g manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher (chá) sal
- 5 colher (sopa) sopa de água gelada
Recheio
- 500 g peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata milho verde
- 1 caixinha creme de leite
- 20 g requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) cheiro-verde picado
- sal e pimenta a gosto
- óleo para refogar
Instruções
Massa
- Em um recipiente grande, misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para esfarelar até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Recheio: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o milho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos, então desligue o fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e o cheiro-verde. Misture bem.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com parte dela. Despeje o recheio e cubra com o restante da massa, selando as bordas. Faça alguns furos na superfície com um garfo.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Dicas
- Que tal adicionar pedaços de bacon ou linguiça calabresa para um toque defumado?
- Para deixar a massa extra crocante, antes de assar pincele a superfície com gema de ovo.
- Um pouco de curry ou páprica adicionado ao frango dá um sabor todo especial ao prato.
- Evite que o recheio umedeça demais a massa pré-assando a base por 10 minutos antes de adicionar o recheio.
Vimos que a massa podre não é podre de verdade, é só uma massa meio densa que esfarela e derrete na boca ao mesmo tempo. Depois dessa aula, quero saber como ficou a sua torta de frango com essa delícia de massa. Conta aí vai…
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!