Pular para o conteúdo
Início » Torta de Frango com Requeijão Cremoso

Torta de Frango com Requeijão Cremoso

A torta de frango com requeijão é aquele prato curinga que combina com qualquer ocasião. Seja um lanchinho da tarde ou uma janta mais caprichada, ela sempre cai bem. O recheio cremoso de frango desfiado com requeijão derrete na boca, e a massa crocante dá o toque final que todo mundo adora. Vamos ao que interessa?

Torta de Frango com Requeijão Cremoso

Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 8 Pessoas
Calories 419 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Panela
  • Forma
  • Forno

Ingredients
  

Para a Massa:

  • 3 xícara (chá) farinha de trigo
  • 150 g manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 6 colher (sopa) água gelada
  • 1 colher (chá) sal

Para o Recheio:

  • 500 g peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) milho verde
  • ½ xícara (chá) ervilhas
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro-verde picado
  • azeite para refogar

Instructions
 

Preparo da Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • Incorpore o ovo e a água, amassando até formar uma massa homogênea. Se necessário, ajuste a água.
  • Deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.

Preparo do Recheio:

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Adicione o tomate, o frango desfiado, o milho e as ervilhas. Refogue por alguns minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso até que fique bem incorporado ao recheio.

Montagem da Torta:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Fure a massa com um garfo.
  • Coloque o recheio sobre a massa.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta. Faça pequenos cortes na superfície para liberar o vapor.
  • Pincele com uma gema de ovo para dar brilho.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Keyword cremoso, frango, requeijão, torta, tradicional

Dicas

  • Cozinhe o peito de frango com caldo de galinha. Fica um sabor incrível!
  • Troque metade do requeijão por iogurte natural. Fica super cremoso e um pouco mais leve.
  • Pincele a massa com uma mistura de gema e um pouquinho de café. Vai ficar com uma cor linda!
  • Use uma parte de farinha de trigo integral. Além de saudável, dá uma textura incrível.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating