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Torta de Frango com Requeijão

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A torta de frango com requeijão é uma daquelas receitas que conquista corações e estômagos em qualquer ocasião. Seja para um almoço de domingo ou para aquele jantar especial durante a semana, essa torta traz um recheio cremoso envolto por uma massa que derrete na boca. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Torta de Frango com Requeijão

Preparo 20 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 362 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Massa

  • 3 xícara (chá) farinha de trigo
  • 150 g manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 5 colher (sopa) água gelada
  • 1 colher (chá) sal

Recheio

  • 500 g frango cozido e desfiado
  • 200 g requeijão cremoso
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • ½ xícara (chá) milho verde
  • ½ xícara (chá) ervilha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro-verde picado
  • azeite para refogar

Instruções
 

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha e o sal, depois a manteiga e use os dedos para misturar até formar uma farofa.
  • Adicione o ovo e a água, misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Não trabalhe a massa demais para não endurecer.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o tomate, o frango desfiado, o milho e a ervilha, e cozinhe por alguns minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso.

Montagem

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  • Despeje o recheio sobre a massa e cubra com outra camada de massa, fechando bem as bordas.
  • Faça pequenos cortes na superfície para que o vapor possa escapar.
  • Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Keyword frango, requeijão, torta

Dicas

  • Frango suculento: Cozinhe o frango com caldo de galinha para mais sabor.
  • Massa crocante: Para uma massa mais crocante, pincele com gema de ovo antes de assar.
  • Varie o recheio: Experimente adicionar palmito ou azeitonas para um sabor extra.
  • Prática e rápida: Use massa pronta de torta para uma versão mais rápida sem perder o sabor.

Mais uma vez eu aqui venho para te lembrar de nos dizer como ficou a sua, se teve alguma dificuldade ou usou algum ingrediente ou técnica diferente, pode usar o espaço de comentários para compartilhar.


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