A torta de frango com requeijão é uma daquelas receitas que conquista corações e estômagos em qualquer ocasião. Seja para um almoço de domingo ou para aquele jantar especial durante a semana, essa torta traz um recheio cremoso envolto por uma massa que derrete na boca. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Torta de Frango com Requeijão
- Tigela
- Forma
- Forno
Massa
- 3 xícara (chá) farinha de trigo
- 150 g manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 5 colher (sopa) água gelada
- 1 colher (chá) sal
Recheio
- 500 g frango cozido e desfiado
- 200 g requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- ½ xícara (chá) milho verde
- ½ xícara (chá) ervilha
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro-verde picado
- azeite para refogar
Massa
Em uma tigela, misture a farinha e o sal, depois a manteiga e use os dedos para misturar até formar uma farofa.
Adicione o ovo e a água, misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Não trabalhe a massa demais para não endurecer.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate, o frango desfiado, o milho e a ervilha, e cozinhe por alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso.
Montagem
Preaqueça o forno a 200°C.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
Despeje o recheio sobre a massa e cubra com outra camada de massa, fechando bem as bordas.
Faça pequenos cortes na superfície para que o vapor possa escapar.
Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dicas
- Frango suculento: Cozinhe o frango com caldo de galinha para mais sabor.
- Massa crocante: Para uma massa mais crocante, pincele com gema de ovo antes de assar.
- Varie o recheio: Experimente adicionar palmito ou azeitonas para um sabor extra.
- Prática e rápida: Use massa pronta de torta para uma versão mais rápida sem perder o sabor.
Mais uma vez eu aqui venho para te lembrar de nos dizer como ficou a sua, se teve alguma dificuldade ou usou algum ingrediente ou técnica diferente, pode usar o espaço de comentários para compartilhar.