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Torta de Frango da Vovó

A torta de frango da vovó é aquele prato que tem gostinho de nostalgia com pedaços suculentos de frango e um toque especial de amor de vovó, esta torta combina muito com um almoço de família. Feito com massa podre milho e ervilha e um toque cremoso do requeijão. Bora aprender a fazer essa delícia?

Torta de Frango da Vovó

Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 8 Pessoas
Calories 239 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Panela
  • Forma
  • Forno

Ingredients
  

Massa

  • 3 xícara (chá) farinha de trigo
  • 150 g manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) sal
  • 6 colher (sopa) água gelada

Recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 500 g peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata milho verde
  • 1 lata ervilha
  • 1 copo requeijão cremoso
  • 200 ml creme de leite
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Instructions
 

Massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal. Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha, misturando até obter uma consistência de farofa.
  • Adicione o ovo e a água, misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até que fiquem transparentes. Adicione o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais alguns minutos.
  • Desligue o fogo, incorpore o requeijão e o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta e adicione o cheiro-verde.

Montagem

  • Abra metade da massa em uma forma de torta, coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
  • Faça furinhos na superfície com um garfo, pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Keyword da vovó, frango, torta

Dicas

  • Cozinhe o peito com um pouco de caldo de galinha, isso deixa o frango mais saboroso.
  • Para deixar a massa mais leve,adicione uma colher de chá de fermento em pó à farinha.
  • Experimente adicionar pedacinhos de bacon frito ao recheio. Fica uma delícia!
  • Para deixar a torta mais molhadinha, pincele a superfície com leite misturado com a gema antes de assar. , isso vai dar um brilho extra.

Frango milho e ervilha combinam bem em todos os lugares e não seria diferente aqui nessa receita. Dei algumas dicas mas sempre lembro, caso você descubra alguma maneira de deixar essa torta mais saborosa, compartilhe com a gente nos comentários aqu em baixo.


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