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Torta de Frango

A torta de frango é uma iguaria clássica apreciada em todo o mundo. Ela acaba oferecendo uma combinação deliciosa de massa macia e um recheio cremoso de frango temperado. Seu caráter versátil a torna uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Massa saborosa e recheio aromático, é um lanche perfeito para um fim de tarde.

Torta de Frango

  • Panela
  • Forma
  • Forno
  • Colher de pau

Para a Massa:

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) sal
  • ⅔ xícara (chá) margarina ou manteiga gelada, cortada em cubos
  • 7 colher (sopa) água gelada

Para o Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1 xícara (chá) ervilhas frescas ou congeladas ( (opcional))
  • 1 xícara (chá) milho verde ( (opcional))
  • 2 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 2 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada a gosto

Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

  2. Adicione a margarina ou manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as pontas dos dedos até obter uma mistura que lembre migalhas grossas.

  3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, misturando delicadamente após cada adição, até que a massa comece a se unir.

  4. Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.

  2. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e perfumados.

  3. Acrescente a cenoura ralada, as ervilhas e o milho verde (se estiver usando) e cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam levemente macios.

  4. Adicione a farinha de trigo à mistura de legumes e mexa bem, cozinhando por cerca de um minuto para eliminar o gosto de farinha crua.

  5. Lentamente, despeje o leite na panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.

  6. Cozinhe o molho até engrossar, mexendo ocasionalmente. Isso deve levar cerca de 5 minutos.

  7. Adicione o frango desfiado ao molho, misture bem e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes: uma maior para a base e uma menor para a tampa.

  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa maior com um rolo até obter um círculo ligeiramente maior que o diâmetro da sua forma de torta.

  4. Transfira a massa para a forma de torta untada e pressione-a levemente para cobrir o fundo e os lados.

  5. Despeje o recheio de frango preparado sobre a massa na forma.

  6. Abra a segunda parte da massa com o rolo e cubra o recheio, pressionando as bordas para selar.

  7. Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.

  8. Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.

  9. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Lanche
Brasileira
frango, lanche, torta


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