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Torta de Maracujá

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A torta de maracujá é uma sobremesa popular por seu sabor marcante e refrescante, perfeita para dias quentes ou como um doce especial após refeições. Com uma base crocante e um recheio cremoso de maracujá, esta torta é tanto uma delícia visual quanto gastronômica, equilibrando a acidez da fruta com a doçura do creme.

Torta de Maracujá

Preparo 15 minutes
Cozimento 10 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 147 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Forma

Ingredientes
  

Para a base:

  • 200 g biscoito de maisena triturado
  • 100 g manteiga derretida

Para o recheio:

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem

Para a cobertura:

  • polpa de 3 maracujás
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de água

Instruções
 

Preparação da Base:

  • Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma massa homogênea.
  • Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, formando uma camada uniforme.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Preparação do Recheio:

  • No liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme liso.
  • Adicione a polpa de maracujá e misture com uma colher.
  • Despeje o creme sobre a base de biscoito já fria e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Preparação da Cobertura:

  • Em uma panela, misture a polpa dos maracujás, o açúcar e o amido de milho dissolvido. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar completamente antes de espalhar sobre a torta já firmada.
Keyword maracujá, torta

Dicas e Truques

  • Base Crocante: Para uma base mais crocante, asse um pouco mais, mas cuidado para não queimar.
  • Textura do Recheio: Para um recheio mais firme, adicione um pouco mais de gelatina incolor dissolvida.

Variações da Receita

  • Vegan: Substitua o leite condensado e o creme de leite por versões veganas e utilize agar-agar no lugar da gelatina.
  • Com Chocolate: Adicione uma camada de ganache de chocolate entre a base e o recheio para uma torta de maracujá com chocolate.

Marcações:

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