Pular para o conteúdo
Início » Torta de Palmito Tradicional

Torta de Palmito Tradicional

A torta de palmito é um prato clássico da culinária brasileira, apreciado por seu recheio cremoso e sabor suave. Ideal para lanches, jantares ou até mesmo festas, essa torta é uma opção vegetariana deliciosa que conquista paladares. Neste guia, você aprenderá a fazer uma torta de palmito com massa caseira, garantindo um resultado final ainda mais especial.

Torta de Palmito Tradicional

Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 6 Pessoas
Calories 285 kcal

Equipment

  • Panela
  • Forma
  • Forno
  • Colher de pau

Ingredients
  

Para a Massa:

  • 2, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) fermento em pó
  • 100 g manteiga gelada em cubos
  • ¼ xícara (chá) água gelada (aproximadamente)

Para o Recheio:

  • 2 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g palmito picado
  • ½ xícara (chá) ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 xícara (chá) molho de tomate
  • ½ xícara (chá) creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto

Instructions
 

Preparo da Massa:

  • Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a manteiga e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma textura areada.
  • Aos poucos, adicione a água gelada e amasse até formar uma bola. Não trabalhe demais a massa para não endurecer.
  • Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Preparo do Recheio:

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o palmito e as ervilhas, refogue por mais alguns minutos.
  • Incorpore o molho de tomate e cozinhe até o recheio ficar espesso.
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta, e misture bem. Finalize com salsinha picada.

Montagem e Finalização:

  • Abra a massa em uma forma de torta, reservando um pedaço para cobrir.
  • Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Keyword palmito, torta, tradicional

Dicas e Truques

  • Para uma torta mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural ou creme de leite light.
  • Adicionar um toque de curry ao recheio pode trazer um sabor exótico e diferenciado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating