A Torta Holandesa é uma sobremesa bastante interessante e chique para apresentar quando tiver visitas. Uma receita acima de tudo fácil de fazer, ou seja, se não tem muita manha na cozinha essa receita é pra você pois a base é feita usando bolachas de maizena (não existe nada mais fácil que isso.
![](https://i0.wp.com/www.essenciastudio.com.br/wp-content/uploads/2024/04/torta-holandesa.webp?resize=480%2C270&ssl=1)
Torta Holandesa
Equipamento
- Liquidificador
- Batedeira
- Forma de fundo falso
- Forno
Ingredientes
base
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100 g manteiga derretida
creme
- 1 lata leite condensado
- 2 caixinhas creme de leite
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 200 g cream cheese ou manteiga sem sal
cobertura
- 1 caixinha creme de leite
decorar
- biscoitos calipso ou similares ao redor da forma
Instruções
Base
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virarem uma farinha fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
Creme
- Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e o cream cheese até formar um creme liso e homogêneo. Despeje sobre a base de biscoito e alise com uma espátula. Volte à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa. Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o creme já firme.
Decoração
- Arrume os biscoitos calipso ao redor da borda da forma. Leve a torta à geladeira novamente até a cobertura de chocolate firmar.
Dicas
- Garanta que o chocolate e o creme de leite estejam em temperaturas semelhantes para evitar que a ganache acabe empelotando.
- Se preferir, pode adicional raspas de limão para dar um toque mais cítrico.
- Passe uma faca sem serra entre a torta e a forma para que saia fácil da forma sem destruir a massa.
- Se preferir um creme menos doce, você pode substituir o cream cheese por ricota ou creme de ricota.
Pois bem, nada como uma sobremesa fácil para servir depois do almoço de domingo. Conta aqui nos comentários como foi.
![Berenice](https://i0.wp.com/www.essenciastudio.com.br/wp-content/uploads/2024/01/bere.png?resize=100%2C100&ssl=1)
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!