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Torta Holandesa: Delícia Cremosa com Toque de Chocolate!

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A Torta Holandesa é uma sobremesa bastante interessante e chique para apresentar quando tiver visitas. Uma receita acima de tudo fácil de fazer, ou seja, se não tem muita manha na cozinha essa receita é pra você pois a base é feita usando bolachas de maizena (não existe nada mais fácil que isso.

Torta Holandesa

Preparo 20 minutes
Cozimento 0 minutes
Gelar por 4 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Holandesa
Serve 8 Pessoas
Calorias 290 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Batedeira
  • Forma de fundo falso
  • Forno

Ingredientes
  

base

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g manteiga derretida

creme

  • 1 lata leite condensado
  • 2 caixinhas creme de leite
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 200 g cream cheese ou manteiga sem sal

cobertura

  • 1 caixinha creme de leite

decorar

  • biscoitos calipso ou similares ao redor da forma

Instruções
 

Base

  • Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virarem uma farinha fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.

Creme

  • Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e o cream cheese até formar um creme liso e homogêneo. Despeje sobre a base de biscoito e alise com uma espátula. Volte à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa. Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o creme já firme.

Decoração

  • Arrume os biscoitos calipso ao redor da borda da forma. Leve a torta à geladeira novamente até a cobertura de chocolate firmar.
Keyword Biscoito, ganache, holandesa, torta

Dicas

  • Garanta que o chocolate e o creme de leite estejam em temperaturas semelhantes para evitar que a ganache acabe empelotando.
  • Se preferir, pode adicional raspas de limão para dar um toque mais cítrico.
  • Passe uma faca sem serra entre a torta e a forma para que saia fácil da forma sem destruir a massa.
  • Se preferir um creme menos doce, você pode substituir o cream cheese por ricota ou creme de ricota.

Pois bem, nada como uma sobremesa fácil para servir depois do almoço de domingo. Conta aqui nos comentários como foi.


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